Быстрый и вкусный рецепт на каждый день
В последнее время стала часто покупать лаваш. Делаю из него разнообразные быстрые блюда для завтрака и перекуса. Получается очень вкусно, просто восторг. Например готовлю перекус за 15 минут «Не откусите пальцы», рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Начинка может быть абсолютно любой: картофельное пюре с рыбными консервами, творог с тёртым плавленым сырком с яйцом и зеленью — всё, что осталось в холодильнике. Способ заворачивания лаваша тоже может быть разным — треугольники, конвертики или трубочки.
Перекус «Не откусите пальцы» вместо пирожков с начинкой готовится за 10 минут без замешивания и раскатывания теста. В фарш (300 г) добавляем мелок нарезанный лук, измельчённый чеснок и сметану (1 ст. л.). Солим и перчим. Если фарш получился густым, добавляем молока (2-3 ст. л.).
Берём лаваш делим его на длинные прямоугольные полоски шириной 15-20 см. Одну часть лаваша (примерно половину) намазываем мясным фаршем и заворачиваем полоски в треугольники. Смазываем сметаной и запекаем в духовке до румяной корочки. Перекус вместо пирожков «Не откусите пальцы» готов. Очень быстро, а главное - вкусно.
Ранее мы рассказывали, как сделать из лаваша лепёшки как в Турции.
Фото: Freepik