Сохраните свое здоровье и своих близких
Крупы имеют важное значение для нашего организма. Они содержат необходимый растительный белок витамины и другие полезные вещества вроде клетчатки. Мало кому известно, но некоторые крупы совершенно бесполезны с практической точки зрения.
В их числе белый шлифованный рис, манная крупа и овсяные хлопья для завтрака, которые варятся за 5 минут. Дело в том, что манка после обработки практически не содержит белка и витаминов, зато в ней полно глютена, который мешает усвоению витамина Д и опасен для аллергиков.
То же относится и к белому шлифованному рису. При шлифовке он теряет самые важные свойства, еда становится практически бесполезной и содержит крахмал. А геркулесовая каша, которую можно сварить за 5 минут при варке, окончательно теряет все витамины. И белка в ней практически не остаётся, если вы только не варите её на молоке.
Все эти продукты не рекомендуется потреблять людям с сахарным диабетом и повышенным инсулином. Крупы, прошедшие серьезную обработку, маркируют буквой М на упаковке. Это следует учитывать при выборе подходящих продуктов.
В то же время самыми полезными крупами считаются: бурый рис, булгур, гречневая и кукурузная каши. Они насыщены всеми необходимыми макро- и микроэлементами, витаминами и другими необходимыми веществами.
Недавно мы рассказывали, как сварить свеклу в разы быстрее.
Фото: PxHere