Варить свёклу нужно правильно
Всю жизнь варила свёклу и не знала о трёх простых хитростях. Они позволяют свёкле варится быстро, сохранять сок, не терять сок и не разваривается, рассказала сообщает автор канала «В саду у Валентинки».
Первая хитрость. Свёкле не нужно много воды. Достаточно залить свёклу водой на 2/3 и варить на малом огне. В малом количестве воды свёкла размягчается быстрее, остаётся красивого рубинового цвета и не становится коричневой.
Вторая хитрость. Свёкле не нужна высокая температура и интенсивное кипение. Овощи будут развариваться снаружи и останутся сырыми внутри. Неожиданно ускорит процесс приготовление холодная вода — периодически подливаю немного холодной воды.
Третья хитрость. Свёкле не нужно охлаждение. Часто рекомендуют свёклу после варки быстро погрузить в холодную воду. Но оказалось, что и без этого свёкла отлично чистится, а главное — не темнеет.
Ранее мы рассказывали, как сварить свёклу 15 минут вместо 45.
Фото: Freepik