Способ, который поможет сэкономить ваши деньги
Основа такого блюда — конечно же, курица. Можно взять отдельно филе и бедро. И не спешите снимать кожицу, она играет важную роль во вкусе готовой ветчины.
Мясо режем на кусочки и кладём в ёмкость.
Вместе с обычной солью обязательно заготовьте нитритную, она усиливает вкус. На килограмм мяса примерно 15 граммов соли, из них треть — это как раз нитратная. Мясо, приправленное солью, убираем в холодильник на три дня.
Спустя время добавляем к курице сушёный чеснок, перец и всё перемешиваем.
Ветчина не получится без полиамидной оболочки. Плотно набиваем её мясом и завязываем с двух сторон. Для надёжности можно дополнительно обернуть колбаски пищевой плёнкой или нитками.
Варить будущую ветчину лучше в мультиварке, так проще контролировать процесс. При 50 градусах — минимум три часа, а затем повысить температуру до 80 и ещё полтора часа.
Готовую ветчину нужно остудить, а затем убрать в холодильник.
Через час снимаем плёнку и можно пробовать ветчину, приготовленную своими руками.
Ранее мы рассказывали, как сделать постные котлеты.
Игорь Данилов
Фото: PxHere