Способ приготовления, который поможет похудеть
2 стакана воды на стакан риса, всё это в кастрюлю и на плиту до полного выпаривания жидкости — самый распространённый рецепт приготовления риса. Правда, так его можно переварить, он потеряет структуру и полезные свойства, ещё и нужно постоянно следить.
Как сделать рис полезным, рассказали авторы канала «Заходи, поедим».
Куда полезнее и эффективнее рис просто запарить в ёмкости с толстыми стенами и дном. Потребуется около часа.
Подойдёт любой сорт риса. Для начала его нужно хорошо промыть под холодной водой. Затем кладём злаки в подготовленную ёмкость, добавляем специи и заливаем всё это кипятком в соотношении 1 к 2. Затем закрываем крышкой, накрываем полотенцем или не выпускающим тепло материалом. Ждём примерно час и блюдо готово.
Также запаривать рис можно в термосе, духовке или мультиварке.
Недавно мы делились рецептом котлет из фарша и кабачков.
Игорь Данилов
Фото: PxHere