Нужно всего лишь 5 кг томатов, около килограмма яблок, лук, чеснок и пряности
Самое важное в томатном соусе — его густая консистенция и незабываемый вкус. Добиться всего этого можно очень лёгким способом, которым поделились авторы «В саду у Валентинки».
Томаты, как и яблоки, даже не нужно чистить. Просто разрезаем их дольками и кладём в кастрюлю, где на дне уже налито немного воды. Провариваем это всё не больше 7 минут и даём отдохнуть около часа.
Полученную смесь протираем через сито, лишняя вода, а также частицы кожи и семян должны уйти. Готовое пюре снова отправляем отдыхать на пару часов.
Измельчаем лук, чеснок, к ним добавляем пряности (перец, гвоздику, мускатный орех, красный перец).
Затем начинаем проваривать нашу смесь пюре и яблок по схеме: доводим до кипения, ждём около трёх минут и всё остужаем. Так повторяем несколько раз.
В середине процесса добавляем подготовленные вкусовые специи.
Таких подходов около трёх в сутки, можно растянуть процесс на несколько дней.
Не забываем добавить уксус за 5 минут до полного выключения.
Остаётся разлить всё по подготовленным банкам и ждать момента, чтобы наконец открыть его.
Ранее мы делились рецепотм секретного соуса для рёбрышек.
Игорь Данилов
Фото: PxHere