Такой соус захочется съесть сразу: секреты приготовления томатного шедевра — без мясорубки и уваривания

Нужно всего лишь 5 кг томатов, около килограмма яблок, лук, чеснок и пряности

Самое важное в томатном соусе — его густая консистенция и незабываемый вкус. Добиться всего этого можно очень лёгким способом, которым поделились авторы «В саду у Валентинки».

Томаты, как и яблоки, даже не нужно чистить. Просто разрезаем их дольками и кладём в кастрюлю, где на дне уже налито немного воды. Провариваем это всё не больше 7 минут и даём отдохнуть около часа.

Полученную смесь протираем через сито, лишняя вода, а также частицы кожи и семян должны уйти. Готовое пюре снова отправляем отдыхать на пару часов.

Измельчаем лук, чеснок, к ним добавляем пряности (перец, гвоздику, мускатный орех, красный перец).

Затем начинаем проваривать нашу смесь пюре и яблок по схеме: доводим до кипения, ждём около трёх минут и всё остужаем. Так повторяем несколько раз.

В середине процесса добавляем подготовленные вкусовые специи.

Таких подходов около трёх в сутки, можно растянуть процесс на несколько дней.

Не забываем добавить уксус за 5 минут до полного выключения.

Остаётся разлить всё по подготовленным банкам и ждать момента, чтобы наконец открыть его.

Ранее мы делились рецепотм секретного соуса для рёбрышек.

Игорь Данилов

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:44В бар, а не в магазин: Полиция раскрыла кражу с карты дедушки в Никеле

14:23Ксения Коржова из Оленегорска выиграла 3 золотые медали на Чемпионате России

14:03Сбер провел пилот по выдаче корпоративного кредита, обеспеченного криптовалютой

13:3570 тысяч и 73 тысячи рублей: В Апатитах советуют не переводить предоплату девушкам по вызову

12:29Соцпомощникам проекта «Ты не одна» в Мурманской области позвонили более 1500 раз в 2025 году

12:27Полмиллиарда за взятку — такой штраф может получить экс-глава ЗАТО Видяево

11:49В Мурманске продают единственную соляную пещеру

10:45В Кировске опасно: будет спуск лавины 26 декабря

10:33Власти повернулись лицом к рыбакам — исторический принцип распределения квот остаётся

10:03Андрей ПРИВАЛИХИН. Ура! У нас каникулы!

09:29Возле Спутника автомобиль «ВАЗ» врезался в Fiat

08:20Что готовит нам последняя пятница уходящего года? Прогноз погоды по Мурманской области

14:50Яркая заруба на Востоке: прогноз матча КХЛ «Авангард» - «Металлург»

14:31Из жалкого заморыша — в пышный куст: секреты ухода за фикусом

14:05Вкусовая машина времени: традиционный рецепт макарон по-флотски — получатся даже у детей

13:32Вы космический талантище, если пройдёте этот тест с первого раза: викторина на эрудицию из 7 вопросов

13:00Актриса Вера Алентова умерла в 83 года: Юлия Меньшова сказала, что мама встретится с отцом в загробном мире — какой путь прошла звезда фильма «Москва слезам не верит»

12:31Безжалостно бьют сердца: 4 знака Зодиака, с которыми нужно быть осторожными

Все новости