Большую часть времени работать будет мультиварка
По сути нужно приготовить рулет с мясом. Тесто для него максимально простое: смешиваем 250 гр муки, растительное масло, щепотку соли и 150 мл кипятка. Важно сразу всё перемешать, мука должна завариться.
В тёплое тесто добавляем яйцо и можно замешивать. Не переживайте, если тесто липнет к рукам, так и должно быть.
Затем даём отдохнуть ему чуть меньше часа.
В это время можно подготовить начинку. Она, конечно же, мясная. Фарш с луком и двумя картофелинами хорошо перемешиваем, не забывайте про соль и перец.
Теперь тесто раскатываем, распределяем фарш, но не полностью, один край должен быть чистым. И сворачиваем рулет. Края обязательно закрываем кончиком теста.
Готовить ленивые манты лучше в мультиварке на режиме пароварки. В ёмкость наливаем воды, добавляем лаврового листа, перца и отправляем туда свёрнутое тесто.
Всего 50 минут и блюдо готово. Останется только разрезать и украсить.
Также мы делились рецептом сосисок в тесте.
Игорь Данилов
Фото: Freepik