Сосиски в тесте как из детства: вкусные, горячие, мягкие — рецепт наших мам

Сосиски в тесте — рецепт из маминой кулинарной книги. Это тот самый вкус детства, который возвращается каждый раз, когда готовлю это блюдо. Тесто по этому рецепту просто восхитительное, а сосиски в тесте получаются мягкими и остаются такими даже на следующий день.

Ингредиенты:

сосиски — 14-16 шт.,

вода — 100 мл,

сахар — 2 ст. л.,

дрожжи сырые — 25 г (сухие — 10 г),

соль — 1 ч. л.,

кефир — 250 мл,

яйцо — 1 шт.,

мука — 500 г,

растительное масло — 30 мл (3-4 ст. л.)

Приготовление:

1. В миску наливаем 100 мл теплой воды, добавляем 2 столовые ложки сахара, затем кладем 25 грамм сырых дрожжей (если используете сухие, то достаточно 10 грамм).

Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы убедиться в активности дрожжей.

2. Теперь вливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто, постепенно вливая 30 мл растительного масла.

Мне обычно требуется 500 грамм муки. Тесто получается слегка липким, так и должно быть. Главное, чтобы оно сохраняло форму и не растекалось по миске.

3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем для подъема на полтора часа.

Когда тесто подойдет, можно приступать к формированию сосисок.

4. Выкладываем тесто на стол, обминаем его, затем раскатываем скалкой в прямоугольник, который нарезаем на ленточки.

5. Берем ленточку, немного растягиваем ее, кладем сосиску и оборачиваем ее ленточкой. Лишнее обрезаем, края закрепляем.

Из этого количества теста у меня выходит 16 сосисок в тесте.

6. Выкладываем сосиски на противень, смазываем яйцом, по желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Режим нагрева — верх и низ.

Даем им немного остыть, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20Будьте осторожны: в Мурманской области ожидается сильная гололедица

19:50От Мурманска до Чукотки — в онлайн-прокат выходит роуд-муви о путешествии по континентальной Арктике

19:21«Почему некоторые мужья присутствуют на родах? Потому, что не всем удается присутствовать на зачатии!», — доктор Галенко о партнерских родах

18:20В Мурманске открылась выставка, в ней картина с плаката кинофестиваля «Северный характер»

17:33Сквозной турмаршрут: Предприниматели Терского и Печенгского округов объединились

17:10Болеем за «Арктику»: северяне дома сыграют с хоккеистами из Подольска

16:55Фейковый приказ о конкурсе сочинений для школьников распространяют в Мурманской области

16:25Печальная статистика Заполярья: в текущем году в авариях погибли 37 человек

16:21Лебедев пообещал, что подрядчик за 2 дня завершит укладку асфальта на проспекте Героев-североморцев в Мурманске

16:00Мусорная площадка возле детской школы искусств в Апатитах заинтересовала прокуратуру

15:47Еще несколько дней, чтобы снять «Александра Гусева»: о судне, севшем на мель в Баренцевом море

15:35Места хватит всем: 59 млн рублей в этом году потратят на расширение мурманского кладбища

08:33Без него никуда: норма белка в рационе взрослого человека — сколько нужно в граммах

07:40Баня всем возрастам покорна: 3 правила, которые нужно соблюдать, если решили начать ходить туда после 60-ти

05:40При диабете можно, но только осторожно: эндокринологи изучили финики — гликемический индекс стал основным параметром

03:47В профессию пришла случайно и закрепилась: фильм за фильмом она завоевывала сердца зрителей — непростой путь Любови Аксёновой

01:40Артист должен уважать зрителя: Павел Прилучный вспомнил неприятную историю о Якубовиче — осадок на всю жизнь

01:32Привычки бедных людей: 8 поступков разоряют вас каждый день — мешают разбогатеть

Все новости