Сосиски в тесте как из детства: вкусные, горячие, мягкие — рецепт наших мам

Сосиски в тесте — рецепт из маминой кулинарной книги. Это тот самый вкус детства, который возвращается каждый раз, когда готовлю это блюдо. Тесто по этому рецепту просто восхитительное, а сосиски в тесте получаются мягкими и остаются такими даже на следующий день.

Ингредиенты:

сосиски — 14-16 шт.,

вода — 100 мл,

сахар — 2 ст. л.,

дрожжи сырые — 25 г (сухие — 10 г),

соль — 1 ч. л.,

кефир — 250 мл,

яйцо — 1 шт.,

мука — 500 г,

растительное масло — 30 мл (3-4 ст. л.)

Приготовление:

1. В миску наливаем 100 мл теплой воды, добавляем 2 столовые ложки сахара, затем кладем 25 грамм сырых дрожжей (если используете сухие, то достаточно 10 грамм).

Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы убедиться в активности дрожжей.

2. Теперь вливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто, постепенно вливая 30 мл растительного масла.

Мне обычно требуется 500 грамм муки. Тесто получается слегка липким, так и должно быть. Главное, чтобы оно сохраняло форму и не растекалось по миске.

3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем для подъема на полтора часа.

Когда тесто подойдет, можно приступать к формированию сосисок.

4. Выкладываем тесто на стол, обминаем его, затем раскатываем скалкой в прямоугольник, который нарезаем на ленточки.

5. Берем ленточку, немного растягиваем ее, кладем сосиску и оборачиваем ее ленточкой. Лишнее обрезаем, края закрепляем.

Из этого количества теста у меня выходит 16 сосисок в тесте.

6. Выкладываем сосиски на противень, смазываем яйцом, по желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Режим нагрева — верх и низ.

Даем им немного остыть, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05«Закусывать надо»: пьяная белка-апатитчанка попала в объективы камер туристов

19:58«Топливо кончается, лопат нет»: снежная ловушка на дороге в Териберку

19:49В июне мурманчане без виз смогут посетить Шпицберген за 540 тыс рублей

18:18Пролётные гуси-гуменники разбили лагерь под Кандалакшей

17:16Gastro Industry Fest 2025 в Никеле стартует 30 августа

17:03Дождь из кирпичей обрушился на мурманскую Росту

16:13ФосАгро наградила молодых исследователей в рамках XVII Международной конференции «Образование и наука для устойчивого развития», прошедшей в Москве

15:55Ровно 40 лет назад Мурманску присвоили почетное звание города-героя

15:46Трасса в сторону Териберки закрыта из-за капризов погоды

14:05Неопознанные воры на белом микроавтобусе украли двери с турбазы в Териберке

13:22Безработный расхититель сноубордов в Мурманске может получить срок до 2 лет колонии

13:08За годы ВОВ Мурманский порт принял более 370 пароходов с грузами ленд-лиза

07:01Забудьте про змей на даче: 5 эффективных способов их отпугнуть — уползут без оглядки

07:00Юлия Савичева: 20 лет на сцене. Как уроженка Кургана покорила музыкальный олимп

07:00Салат "Принц" — сытная мясная закуска, которая покорит ваших гостей

06:54Рецепт «Анастасии»: вкуснее салата вы не пробовали — готовится всего лишь 15 минут, а семья останется в восторге надолго

06:34Женщины 40+ не должны жить с оглядкой на общество: никто не запрещает носить короткие платья — так что разрешите их себе сами

06:28Каждый день больше готовить не надо: просто узнайте, как правильно всё замораживать — что можно, а что нельзя

Все новости