Сосиски в тесте — рецепт из маминой кулинарной книги. Это тот самый вкус детства, который возвращается каждый раз, когда готовлю это блюдо. Тесто по этому рецепту просто восхитительное, а сосиски в тесте получаются мягкими и остаются такими даже на следующий день.
Ингредиенты:
сосиски — 14-16 шт.,
вода — 100 мл,
сахар — 2 ст. л.,
дрожжи сырые — 25 г (сухие — 10 г),
соль — 1 ч. л.,
кефир — 250 мл,
яйцо — 1 шт.,
мука — 500 г,
растительное масло — 30 мл (3-4 ст. л.)
Приготовление:
1. В миску наливаем 100 мл теплой воды, добавляем 2 столовые ложки сахара, затем кладем 25 грамм сырых дрожжей (если используете сухие, то достаточно 10 грамм).
Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы убедиться в активности дрожжей.
2. Теперь вливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто, постепенно вливая 30 мл растительного масла.
Мне обычно требуется 500 грамм муки. Тесто получается слегка липким, так и должно быть. Главное, чтобы оно сохраняло форму и не растекалось по миске.
3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем для подъема на полтора часа.
Когда тесто подойдет, можно приступать к формированию сосисок.
4. Выкладываем тесто на стол, обминаем его, затем раскатываем скалкой в прямоугольник, который нарезаем на ленточки.
5. Берем ленточку, немного растягиваем ее, кладем сосиску и оборачиваем ее ленточкой. Лишнее обрезаем, края закрепляем.
Из этого количества теста у меня выходит 16 сосисок в тесте.
6. Выкладываем сосиски на противень, смазываем яйцом, по желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Режим нагрева — верх и низ.
Даем им немного остыть, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik