Пара простейших приёмов помогли получать редис раньше и вкуснее, рассказал автор канала «Огородные шпаргалки».
Раньше я всегда сажала редис, как учили. Утепляла грядки, укрывала плёнкой, но собирала урожай только к маю. Всё изменилось после разговора со старым агрономом на рынке.
Правильный выбор места. Я всегда сажаю редис на южной стороне, рядом с домом или забором. Землю готовлю с осени, добавляю песок и перегной. Кислотность проверяю, подсыпаю золу. Никакого свежего навоза, иначе редис станет рыхлый.
Семена замачиваю по-особому. Растворяю щепотку янтарной кислоты и пару крупинок борной кислоты в тёплой воде, держу семена полчаса. Потом несколько раз меняю тёплую и прохладную воду. После этого редис дружно всходит уже на пятый день.
Поливаю редиску по-простому. Использую пластиковые бутылки с проколотыми крышками. Вода всегда тёплая, а поливаю я утром.
После посева грядку накрываю чёрным укрывным материалом. Когда появляются листочки, меняю на белый. В солнечные дни приподнимаю укрытие, чтобы не парилось.
На десятый день даю первую подкормку кальциевой селитрой, ближе к уборке даю сульфат калия. За день до сбора снимаю укрытие, чтобы редис был плотнее.
Чуть больше внимания, и редис можно собирать на две недели раньше.
Ранее мы поделились лучшим удобрением для любых овощей.
Фото: Freepik