Творог — универсальный продукт: он хорош и утром, и в полдник, и даже вечером. Но чтобы трапеза была по-настоящему полезной, нужна не «имитация», а настоящий продукт.
Блогер Константин Нечетов в своем блоге рассказал, как быстро понять, какой творог стоит покупать, а какой лучше обходить стороной. Речь идет о том, как отличить качественный творог, богатый белком и кальцием, от продукта с ненужными добавками и примесями.
Для эксперимента понадобится всего ничего: творог, в качестве которого вы не уверены, и немного йода. Отложите небольшое количество творога в отдельную емкость. Затем капните на него несколько капель йода.
Если по прошествии минуты цвет творога не изменился, то перед вами натуральный продукт. Если же творог приобрел синеватый оттенок, это тревожный знак. Скорее всего, в этом твороге много крахмала и заменителей молочного жира. Употреблять такой «молочный» продукт, особенно для приготовления сырников или запеканок, не стоит.
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik