Вкусный и быстрый рецепт по приготовлению лепешек
Думаю, у всех было такое, что в самый неподходящий момент закончился хлеб, а в магазин идти лень. У меня есть выход из этой форс-мажорной ситуации! Самый вкусный рецепт домашних лепешек, которые вы сможете приготовить без яиц, молока и кефира.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Вода (комнатной температуры) — 350 мл
Мука — 520 г
Дрожжи сухие — 6 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло (для жарки)
Процесс приготовления:
1. В миску налить теплую воду, добавить дрожжи и сахар. Перемешать тщательно венчиком и оставить на десять минут.
2. После активации дрожжей добавить соль и просеянную муку.
3. Замешать тесто.
4. Тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Это нам нужно для того, чтобы тесто немного поднялось.
5. Когда тесто поднялось, переложить его на доску.
6. Поделить на шесть частей. (P.S. руки можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало и с ним было комфортнее работать)
7. Из каждого кусочка сделать лепешку (около 5 мм. толщиной).
8. Обжарить лепешки на смазанной маслом сковороде на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.
Готово! Получаются вкусные и пышные лепешки, а для улучшения вкуса можно подавать на стол с любимым вареньем и молоком.
Вам будет интересно: «Захочется готовить снова и снова: морковный торт, который попадает в самое сердце — простой и понятный рецепт»
Марина Сафарова
Фото: Freepik