Простой способ сделать блюдо не хуже, чем в ресторане
Разбить яйца, смешать с молоком, добавить соль и перец — всё. Рецепт известный, но мало кто знает, что омлет должен быть пышным. Сделают его таким баланс яиц и молока, рассказывают авторы канала «В саду у Валентинки».
Добиться его можно при помощи половинки скорлупы. На одно яйцо добавляем столько молока, сколько вмещает выбранная скорлупа.
Обязательно используйте крахмал. Он тоже повлияет на пышность и стойкость омлета. Важно не переборщить, буквально щепотка на пару яиц.
Всю смесь нужно не взбивать, а тщательно перемешать, лучше вилкой. И не надо усердий, просто смешайте ингредиенты.
Можно добавить немного воды.
Жарить омлет советуют только с накрытой крышкой и на малом огне. Чтобы он поднялся, ему нужно именно протомиться, чтобы он рос до своих размеров.
Украсить блюдо можно зеленью.
Мы также делились рецептом манника.
Игорь Данилов
Фото: PxHere