Манники как из детства: нежный завтрак с воспоминаниями — по бабушкиному рецепту

Сегодня, 02:50 Новости / Интересное
Манники как из детства: нежный завтрак с воспоминаниями — по бабушкиному рецепту

Этот рецепт я знаю с самого раннего детства. Эти манники готовила нам бабушка на завтрак вместо надоевшей манной каши. Никто не желал есть кашу, зато манники уплетали за обе щеки, ещё и добавки просили, особенно хорошо они шли с киселём.

Ингредиенты:

Вода -200 мл.

Молоко -200 мл.

Манная крупа -140гр.

Соль -½ч.л.

Сахар -2ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло -30-50гр.

Приготовление:

1. Находим подходящую кастрюлю, у меня это ёмкость на 3,1 литра.

2. Вливаем в неё 200 мл воды и 200 мл молока. Можно обойтись и одним молоком. Добавляем соль (половину чайной ложки), сахар — по вкусу. Я добавляю две чайные ложки. Если хотите послаще, положите сахара больше.

3. Доводим содержимое до кипения. Чтобы молоко не убежало, я кладу на кастрюлю деревянную лопатку, на случай, если прозеваю.

4. Теперь всыпаем манку (140 грамм) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Каша должна получиться довольно густой, она должна вот так отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и сразу же добавляем сливочное масло (50 гр.), перемешиваем. Сразу же начинаем формировать манники. Берём примерно столовую ложку массы (по весу это 50 грамм), скатываем колобки, делаем лепёшечки. Я обычно формирую при помощи сервировочного кольца: делаю колобочки, кладу в кольцо и прижимаю специальной крышечкой. Получаются вот такие красивые манники.

Из этого количества продуктов у меня выходит 10 штук. Я не обваливаю манники ни в муке, ни в сухарях, потому что при жарке они и так хорошо держат форму.

5. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, кладём манники и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаём с киселём или вареньем. Лично я обожаю с брусничным джемом и, конечно же, с чаем.

Получаются они очень вкусными! Если вы не любите манную кашу, обязательно приготовьте манники, они вам точно понравятся. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:54Игорь Морарь: Невозможно представить ни одно значимое событие в городе без участия наших учреждений культуры

17:43Морили голодом и зверски пытали: на суде в Мурманске озвучили страшную правду о концлагере «Наутси»

16:19В сети появилась реклама переезда в Мурманск будущего

15:47Сбер: портфель розничного кредитования Северо-Западного банка превысил 1,9 трлн рублей

15:43Оленегорскому вору-строителю грозит до 2 лет колонии

15:17Сбер помог уберечь от мошенников более миллиарда рублей в СЗФО за прошлый год

15:05Мурманская управляшка стала фигурантом уголовного дела в Коми

14:46Сбер наращивает поддержку бизнеса на Северо-Западе

14:35Оленегорский Морозко отправится на день рождение Снегурочки в Кострому

13:50Мурманчанину грозит до 20 лет колонии за сбыт и хранение наркотиков

12:50Python стал самым популярным языком программирования у участников конкурса «Цифровой марафон»

12:12«Строить на Севере — это для лидеров»: девелопер ГК «ИнтерСтрой» представил свои проекты в Мурманске

07:02Рассыпчатый рис: новый способ приготовления — никакого сравнения с варёным

06:50Вкусные котлетки из фарша и кабачков: 10 штук за раз — простой и бюджетный рецепт

05:43Химию для сада больше не покупаю: нашёлся дешёвый метод защиты растений — соседи позавидуют вашей смекалке

05:01Хрустящая рыба в кляре: гости щелкают как семечки — ещё добавки просят

04:51Оживляем спатифиллум: правильный уход за растением — настоящая услада для садовода

04:37Ломают голову всей сетью: логическая задачка для школьников — а вы справитесь?

Все новости