Манники как из детства: нежный завтрак с воспоминаниями — по бабушкиному рецепту

Этот рецепт я знаю с самого раннего детства. Эти манники готовила нам бабушка на завтрак вместо надоевшей манной каши. Никто не желал есть кашу, зато манники уплетали за обе щеки, ещё и добавки просили, особенно хорошо они шли с киселём.

Ингредиенты:

Вода -200 мл.

Молоко -200 мл.

Манная крупа -140гр.

Соль -½ч.л.

Сахар -2ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло -30-50гр.

Приготовление:

1. Находим подходящую кастрюлю, у меня это ёмкость на 3,1 литра.

2. Вливаем в неё 200 мл воды и 200 мл молока. Можно обойтись и одним молоком. Добавляем соль (половину чайной ложки), сахар — по вкусу. Я добавляю две чайные ложки. Если хотите послаще, положите сахара больше.

3. Доводим содержимое до кипения. Чтобы молоко не убежало, я кладу на кастрюлю деревянную лопатку, на случай, если прозеваю.

4. Теперь всыпаем манку (140 грамм) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Каша должна получиться довольно густой, она должна вот так отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и сразу же добавляем сливочное масло (50 гр.), перемешиваем. Сразу же начинаем формировать манники. Берём примерно столовую ложку массы (по весу это 50 грамм), скатываем колобки, делаем лепёшечки. Я обычно формирую при помощи сервировочного кольца: делаю колобочки, кладу в кольцо и прижимаю специальной крышечкой. Получаются вот такие красивые манники.

Из этого количества продуктов у меня выходит 10 штук. Я не обваливаю манники ни в муке, ни в сухарях, потому что при жарке они и так хорошо держат форму.

5. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, кладём манники и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаём с киселём или вареньем. Лично я обожаю с брусничным джемом и, конечно же, с чаем.

Получаются они очень вкусными! Если вы не любите манную кашу, обязательно приготовьте манники, они вам точно понравятся. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:46Возле аэропорта «Мурманск» изменится маршрут движения для автомобилей

15:4515 лет тюрьмы грозит мурманчанину за сбыт наркотиков

15:18В Коле пожарные тушили холодильник

15:0650-килограммовую авиабомбу нашли на Нижне-Ростинском шоссе в Мурманске

14:50«Участвуйте и побеждайте!», — Игорь Морарь о мурманском конкурсе «Студент года»

14:25На объездной дороге в Апатитах завершен ремонт путепровода

14:00В Североморске дружеские посиделки закончились дракой с применением костыля в качестве оружия

13:51В Мурманске спрос на гиспокартонщиков вырос в 2,5 раза — 126 тысяч рублей средняя зарплата

13:30Иммерсив в полях: С горно-тундровой войной в Заполярье познакомили на семинаре в заповеднике «Пасвик»

13:30Жители Мурманской Первомайки могут выдохнуть. Взрывать в малой Долине Уюта строители больше не будут

13:05Более 31 млн рублей доходов от незаконной деятельности вернет в бюджет мурманская компания

12:38У жителей Мурманской области может прибавиться головная боль, но в небе будет полыхать северное сияние

15:45Травяной чай вместо кофе, обязательный завтрак и растяжка вместо физухи: перестраиваем питание и систему тренировок осенью и зимой — советы тренера Дениса Бекиша

15:43Молодежь вас не поймёт: привычки, которые сохранились ещё с 90-х — часть культурного кода

15:27Ошибка есть на завтрак: 3 каши по утрам лучше убрать из рациона — повышают холестерин

14:33«Два месяца не допускала к телу»: Мари Краймбрери откровенно рассказала, как живёт со мужем — Давой Манукяном

14:23Вассерман аплодирует стоя: тест запутает выскочек, но умники справятся моментально — задайте жару

13:42Сыровары не понимают, откуда все знают этот рецепт: простой домашний способ сделать адыгейский сыр — полезный источник белка

Все новости