Необычная польза чеснокодавки
Многие считают чеснокодавку инструментом, способным выполнять лишь одну задачу. Однако сегодня я расскажу, что это вовсе не так, и научу новым способам ее использования!
Например, с её помощью можно легко отжать небольшие порции гранатового или лимонного сока. Достаточно положить внутрь несколько гранатовых зёрен или дольку цитруса, а затем привычным движением надавить и свежий сок готов!
Прочные чеснокодавки советского образца могут запросто превратиться в инструмент для раскалывания орехов. Просто зажмите в выемке ваш любимый орех и слегка сожмите — скорлупа треснет, а ядро останется целым. Главное, быть очень аккуратными, чтобы руки остались целыми.
Ещё один неожиданный лайфхак — извлечение косточек из вишни, черешни или маслин. В специальное углубление кладётся ягода, одно нажатие и косточка выходит сама. Тут тоже важна аккуратность, чтобы не превратить ягоду в кашицу.
Зубчатая часть чеснокодавки может справиться с плотно закрытыми пластиковыми бутылками или с крышечками банок. Нужно зафиксировать край крышки и аккуратно провернуть.
Использовать эту вещь по назначению, конечно, тоже можно, но и тут есть кое-что интересное. Многие привыкли сначала снимать кожуру с чеснока, но в этом нет необходимости. Положите зубчик прямо в пресс — мякоть выйдет наружу, а шелуха останется внутри.
Кстати, из чеснока потом можно приготовить вкусный соус.
Дарья Никитина
Фото: Freepik