Гороховый суп по-новому: блендер поможет сделать блюда восхитительным — делимся секретным рецептом

Приятен на вкус

Привычный гороховый суп можно сделать еще вкуснее! Рассказываем, как небольшая хитрость подарит вам изысканное блюдо к застолью.

Гороховый суп с копченостями — это классика любого русского застолья. Сегодня раскроем секрет, как сделать привычное блюдо более интересным и вкусным. Секрет прост, нужно всего лишь обжарить картофель перед добавлением в суп.

Пошаговый рецепт:

1. Готовим бульон. Отвариваем 400 г копченых ребрышек в 2 литрах воды в течение часа.

2. Подготавливаем горох. 150 г сухого гороха замачиваем на 2 часа, затем сливаем воду и варим, пока он не станет мягким.

3. Обжариваем овощи. Две картофелины нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем порезанные на ваш вкус лук и морковь, а затем пассеруем.

4. Соединяем все ингредиенты вместе. Добавляем овощи в бульон, вынимаем мясо, отделяем его от костей и возвращаем в кастрюлю. Половину гороховой массы превращает в пюре с помощью блендера, чтобы придать супу более приятную текстуру.

5. Доводим до готовности. Варим суп еще 15 минут, по желанию добавляем специи и даем блюду настояться.

А чтобы вкус получился еще более интересным и терпким, можно добавить колбасу или копченую грудинку. Сделать суп более ароматным помогут лаврушка, перец и любая зелень. Для сервировки отлично подойдут сухарики и сметана.

Ранее мы делились другим рецептом очень вкусного сырного супа.

Дарья Никитина

 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

04:30«Ахиллесова пята»: комплексы и страхи мужчин — что свойственно каждому из знаков Зодиака

04:05Тратить половину пенсии не придётся: продукты, стимулирующие выработку коллагена — 6 спасителей суставов

03:30Гречневую кашу на стол не подаю, надоела — делаю салат с использованием этой крупы, а также вегетарианские котлеты

03:00Отъехали 2 часа от Москвы, и попали в захолустье: Юрьев-Польский — лютая провинция, где все ветшает на глазах

02:30Отношения начались со скандала, им же и закончились: Константин Ивлев развёлся — дочь залечивает душевную рану у психолога

02:03Готовился стать офицером, развёлся из-за актрисы, стал многодетным отцом: судьба Павла Трубинера — актёра, успевшего сняться в более чем сотне картин

Все новости