Суп с плавленым сыром всегда получается сытным и ароматным, рассказал автор канала «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ».
Сырный суп готовится легко, а вкус всегда просто супер. Для него подойдёт любое филе курицы, плавленый сыр и самые обычные овощи.
В кастрюлю наливаю воды, кладу 500 г куриного филе и варю до готовности. Добавляю соль с перцем. Пока варится, режу картошку, лук, натираю морковь и сыр. Отварное мясо режу кусочками.
Картошку кладу в бульон первой. Лук и морковку жарю ещё на сливочном масле и тоже отправляю в кастрюлю. Потом добавляю курицу, и уже последним сыр. Суп перемешиваю и снимаю с огня.
Чтобы сыр полностью растаял, его лучше заранее натереть. На литр бульона нужно примерно 100 г сыра. Можно ещё перемешать разные виды, чтобы вкус был насыщеннее.
Ранее мы поделились идеальным рецептом рёбрышек.
Фото: Freepik