Окрасить яйца натуральной краской очень легко, рассказал автор канала «Вкуснотень».
Для начала соберите шелуху. Чем больше шелухи, тем насыщеннее получится цвет. Ещё нам нужен чай каркаде, который придаст яйцам интересный оттенок. Яйца лучше взять белые, на них цвета будут ярче.
Перед окрашиванием промойте яйца и дайте им просохнуть. Затем измельчите шелуху ножницами на небольшие кусочки. Это поможет создать мраморный эффект на скорлупе. Сделайте квадратики из старых колготок, чтобы обернуть яйца.
Смочите яйцо водой и обваляйте его в измельченной луковой шелухе. Затем оберните яйцо в колготки и закрепите ниткой или положите в капроновый мешочек. Повторите это с каждым яйцом.
Положите яйца в кастрюлю. Добавьте оставшуюся луковую шелуху, 2-3 столовые ложки каркаде и щепоть соли. Залейте водой яйца так, чтобы полностью их покрыть.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите яйца ещё 10 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте яйца в отваре ещё минут на 30 для идеального цвета.
После этого осторожно выньте яйца и опустите их в холодную воду. Снимите бумагу и шелуху. Дайте яйцам высохнуть. Чтобы они ещё блестели, смажьте скорлупу подсолнечным маслом простой салфеткой.
Ранее мы рассказали, как сделать чудные золотые яйца на пасху.
Фото: Freepik