Пасхальные яйца станут настоящим произведением искусства.
Чтобы яйца получились красивыми и не потрескались, я всегда подготавливаю их заранее.
Достаю их из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Мо́ю с мылом, проверяю свежесть в воде и варю с ложкой соли, тогда скорлупа останется целая.
А вот сам способ покраски у меня особый. Я использую поталь, он очень похож на сусальное золото, продаётся в магазинах для рукоделия. Сначала варёное яйцо смазываю тонким слоем желатина. А поверх аккуратно накладываю лист потали матовой стороной к яйцу.
Теперь самый важный момент. Беру ложку и легонько втираю поталь в скорлупу. После этого убираю лишнюю фольгу, а на яйце остаются ровные золотые узоры.
Смотрится так красиво и необычно, что гости всегда просят показать, как я это сделала.
Ранее мы рассказали, как сделать "мраморные" яйца на пасху.
Фото: Freepik