Теперь дома будут только качественные продукты
Каждый день мы сталкиваемся с огромным количеством различных марок продуктов, и далеко не все они держат хорошее качество. При покупке сыра необходимо учитывать целый ряд определенных правил, чтобы купить хороший, рассказала Ирина Полянская.
Первый и самый важный пункт — необходимо внимательно читать все, что написано на упаковке и этикетке. Сыр делает на основе молока, сычужного фермента и закваски. Туда же отправляют кальций и соль.
Не стоит брать сыра, которые имеют вакуумную упаковку. Зачастую именно в них хранятся несвежие продукты. Всегда просите продавца отрезать вам новый кусочек от свежей головки. Также не забывайте обращать внимание н корочку, лишние трещинки и налет — тревожный звоночек.
Чтобы проверить насколько сыр качественный — обязательно разрежьте его. Ломтики необходимо сложить пополам. Сыр не должен трескаться, если видите трещину, то продукт далеко не лучшего качества.
Советуем прочитать, как необычно и очень интересно покрасить яйца на пасху.
Фото: Freepik