Янтыкъ с мясом: вкуснятина из Крыма — кипяток + мука и немного фарша

Сытное, сочное и очень вкусное блюдо

Готовлю блюдо родом из Крыма — «янтыкъ с мясом». По-другому называют сухой чебурек, потому, что жарится они на сухой сковороде. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что они получаются сочными внутри, а готовятся из самых доступных продуктов.

Для теста в миску просеем 400 г муки, добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем в середине делаем углубление и вливаем 250 мл кипятка. Замешиваем тесто и убираем на 30минут.

Для начинки в миску кладём 350 г фарша, большую луковицу и 2 измельчённых зубчиков чеснока, вливаем 60 мл воды. Добавляем 0,5 ч. л. соли, чёрный перец.

Тесто кладём на стол и делим на 11-12 частей. Берём 1 колбок и раскатываем тонкий круг. Диаметром 12 см. На одну половину кладём фарш и распределяем. Накрываем второй половиной тесто и закрепляем край.

Жарим крымские янтыки на сухой сковороде под крышкой до готовности. Готовые янтыки смазываем сливочным маслом. Сытно, сочно и очень вкусно. Если их пожарить в растительном масле, получатся вкусные пузырчатые чебуреки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивые» чебуреки без теста.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:50Соцсети: в Териберке во время шторма затонули два судна

19:45Циклон Quirin высыпал на Мурманск 77% месячной нормы осадков

17:04Новый музей: В Кировске дети могут узнавать историю края прямо в детском саду

16:0516 ноября в Мурманске откроют елку — Лебедев

15:41В Мурманске подвалы жилых домов на Свердлова заливает водой из-за прорыва трубы

15:10Гострудинспекция Мурманской области: меняйте зарплатный банк, когда и как вам удобно

14:52С февраля 2026 года в Мурманске повысится стоимость проезда в общественном транспорте

14:46Работа котельной восстановлена в Никеле — жители мерзнут

13:05Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как подготовиться к полярной ночи

12:33Мурманчанка украла духи из магазина, но не подумала о видеокамерах [видео]

10:20Сторублевую купюру в идеальном состоянии продают в Мурманске за 7,5 миллионов

10:03Андрей ПРИВАЛИХИН. Деньги решают все

03:33Какую колбасу выбрать: рейтинг полезных сортов — на что смотреть в составе

02:29Как правильно использовать фольгу на кухне: 7 важных правил — готовим без проблем и сохраняем вкус продуктов

02:19Вылетела из ВГИКа, хотела пойти в ПТУ, увела отца четверых детей: судьба Ольги Сутуловой — актрисы без образования

01:09Любовь ждёт за поворотом: кто после 16 ноября встретит вторую половину — сказочный роман уже на пороге

00:31Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт без рассола — хрустящая закуска за несколько часов

00:03Готовь сани летом, а подкормку — осенью: 2 лучшие подкормки, которые будут работать весь год

Все новости