Аппетитная курочка в кисло-сладком соусе: ужин в китайском стиле — простой рецепт

Для меня это блюдо стало настоящей «палочкой-выручалочкой» в ситуациях, когда нужно приготовить что-то на скорую руку, но в то же время хочется чего-то более изысканного.

Моим домашним блюдо очень пришлось по душе, благодаря чему оно прочно вошло в мое ежедневное меню.

Ингредиенты

Курица (можно использовать как грудку, так и любое другое мясо) — 500 г.

Кетчуп — 3 ст. л.

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Уксус столовый 6% — 3 ст. л. (альтернатива — яблочный уксус).

Сахар — 3 ст. л. (можно заменить медом).

Крахмал (я применяю кукурузный) — 3 ст. л. (1 л. для курицы, 2 для соуса).

Чеснок — 1-2 зубчика.

Перец черный, перец чили — по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Имбирь сушеный или свежий — 1 ст. л.

Соль — по вкусу, исходя из ваших личных ощущений.

Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки курицы).

Побольше любви и хорошего настроения (непременно!).

Приготовление

1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Крайне важно, чтобы мясо было максимально сухим (избегаем излишней влаги). Чуть-чуть солим, слегка приправляем перцем, а затем добавляем к курице крахмал и тщательно перемешиваем, добиваясь равномерного обволакивания кусочков.

2. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем курицу до золотистой корочки на сильном огне. На это обычно уходит примерно 7-8 минут. Если кусочки покрупнее или используете не филе, а другую часть курицы, время обжаривания может быть увеличено.

3. Снимаем курицу с огня и выкладываем ее со сковороды.

4. В отдельной посуде соединяем все остальные ингредиенты. Выливаем эту смесь в ту же сковороду, где жарилась курица.

5. Доводим массу до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Как только она начнет закипать, соус начнет густеть. Постоянно перемешиваем. Даем покипеть пару минут до достижения желаемой консистенции.

6. Теперь добавляем в загустевший соус обжаренную курицу, все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут, а затем снимаем сковороду с огня.

Курица в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:28В Лапландском заповеднике после таяния льда в июне зацвели орхидеи

15:03«Небо на телефон» всё лето будут показывать на выставке в Мурманске

14:02Владыка Иаков отправился на Шпицберген для освящения морского пути

13:53Мурманчане о школьниках, убирающих улицы: «Ну и работники!»

12:10Застрявший на скалах Териберки сухогруз задействовали под вертолётную площадку

11:51«Низкий поклон за спасенные жизни»: Игорь Морарь поздравил северян с Днем медика

10:27Мурманская группа выступила на одной сцене с «Алисой» и «Арией»

10:01Североморск примет крупнейшую карбасную регату 5–6 июля

09:15101-летнюю пенсионерку спасли в Апатитах

19:03«Их дело живёт»: мурманчанам напомнили о легендарных поисковиках Льве Журине и Михаиле Орешете

16:42Мурманский врач рассказал, можно ли разорвать глотку от чихания

16:32С октября в Мурманском медколледже откроется группа детсада

19:01Перестановка 1 спички меняет все: решите головоломку за 7 секунд — проверьте свою одаренность

18:45Григорий Лепс и Аврора: крушение «крейсера» — почему звездный роман с большой разницей в возрасте дал трещину

18:31От колорадских жуков можно легко избавиться без химии: есть хорошие народные средства — работают на 100%

18:00После 60 лет желание общаться со старыми друзьями пропадает: не хочется звать их в гости и ходить к ним самим — в чем дело

17:45Щи по-министерски: рецепт здоровья, вызывающий ностальгию

17:00Представители одного знака Зодиака освободятся от груза прошлого: с 16 июня начнется новая жизнь — они найдут истинное счастье

Все новости