Получается очень вкусная выпечка
Готовлю не только по праздникам, но и в будни популярный итальянский лимонный пирог «12 Ложек». Этот простой и лёгкий в приготовлении пирог получается мягким и воздушным, что просто тает во рту, заверяет сообщает автор канала «Домашние десерты».
Для теста взбиваем 3 яйца с сахаром (12 ст. л.) до пышности. Добавляем воду или молоко (12 ст. л.), растительное масло (12 ст. л.) и ещё взбиваем.
Добавляем к взбитой массе просеянную муку (12 ст. л.) с разрыхлителем (2 ч. л.) и взбиваем до однородности. С одного лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок лимона в тесто, перемешиваем.
Готовое тесте перекладываем в форму и выпекаем в духовке. Готовый пирог «12 Ложек» посыпаем сахарной пудрой. Получается очень вкусная выпечка!
Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквит «12 ложек».
Фото: Freepik