Мини-беляши на всю семью: тесто на кефире — ничего вкуснее вы не пробовали!

Обычные беляши проиграли им в скорости приготовления и вкусе! Получилось 55 миниатюрных беляшей из 400 г кефира: жарятся они в 3 раза быстрее, да и тесто готовится элементарно, без использования дрожжей (как вы любите). Тесто замешивается легко, благодаря манке, которая впитывает влагу, делая тесто эластичным, а после остывания помогает сохранить свежесть выпечки. Готовые пирожки с начинкой будут максимально воздушными и нежными, можно забыть о резиновом тесте на одном кефире

Ингредиенты:

Тесто:

кефир — 400 г

соль — 7 г

яйцо — 45 г

манная крупа — 20 г

сода — 8 г

мука — 550 г

растительное масло — 50 мл

Начинка:

фарш — 700 г

лук — 300 г = 3 средних луковицы

вода — 50-70 мл

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста возьмем кефир комнатной температуры, выливаем его в миску и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой с солью и яйцом.

2. Из общего количества 550 г муки отмерим приблизительно 120 г муки, на муку насыпаем манную крупу и соду, перемешиваем, чтобы равномерно распределить эти ингредиенты.

3. Добавляем остальную муку, постепенно доводя тесто до более густого состояния, и продолжим замешивать кефирное тесто для беляшей или пирожков на столе, постепенно вмешивая оставшуюся муку.

4. Добавляем растительное масло порциями, так тесто не будет сильно прилипать и лучше вымесится, а при жарке не впитает много масла.

5. Вымешиваем тесто с остатками масла. Перекладываем тесто в миску, оставляем отлежаться как минимум на 30 минут. Клейковина муки должна набухнуть для эластичности теста, а сода вступить в реакцию с тестом.

6. Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Фарш готовлю сама, для этого нарезаю мясо на небольшие кусочки (использую обязательно жирную и постную часть).

7. Пропускаю через мясорубку, смешивая кусочки.

8. Лук нарезаем на мелкие кубики, солим и перчим по вкусу, толчем до появления сока или мнем руками.

9. Смешиваем лук и фарш, по вкусу подсаливаем и перчим, добавляем для сочности ледяную воду. Тщательно вымешиваем, чтобы влага не отделялась от мяса.

10. Смазываем руки и поверхность стола небольшим количеством масла, тщательно обминаем тесто.11.Лепим пирожки с начинкой руками, кладя в середину чайную ложку начинки (перемешивайте начинку периодически, чтобы вода не отделялась от мяса).

12. Готовые пирожки выкладываем на слегка смазанную растительным маслом доску.

13. Жарить будем беляши в большом количестве масла, чтобы они плавали и не касались дна. Кладем все пирожки сначала швом вниз в масло, затем переворачиваем и обжариваем до готовности.

Выкладываем беляши на бумажные полотенца — и готово! Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:30Герои Тумана: в Заполярье прошли испытания беспилотного катера для Северного морского пути

13:05В Мурманске выберут лучшего учителя

12:40Дорожные указатели на Мурманск и другие города России в Финляндии сносить не торопятся — эксперт

12:33100 «долларов»: В Кандалакше женщина передала в банк «фантик» — обманула 60-летнего отца

12:27T2 запускает «Гигабэк» — возврат процента трафика, потраченного в выбранных категориях

12:10В Мурманске вырастет 53-метровый собор: первая служба запланирована на 2028 год

11:45Мурманским участковым повысят зарплату

11:33Транспортный коллапс в Североморске разрешается — автобусные рейсы в Мурманск участились с 10 сентября

11:15В 2,6 раза: Мурманчане стараются получить водительские права к учебному году

10:50В Мурманске горел нежилой дом

10:39Как сэкономить в новом учебном году: полезный совет для родителей

10:20Отопление появится в квартирах жителей Кировска, Апатитов и Полярных Зорь с 18 сентября

13:45Холодает: выбираем между бомбером, жакетом, тренчем или мехом — советы стилиста Юлии Александровой

13:43Такой завтрак будет планомерно разрушать ваши сосуды: как не нужно начинать свой день — советы от опытного врача

13:27Спаржа — не просто гарнир: можно готовить различными способами — 3 лёгких рецепта от шеф-повара

13:13Как живет Надежда Михалкова: роскошь Патриарших и загородный дом — что известно об актрисе

13:00София Ротару продает московскую квартиру: что получит покупатель за 65 миллионов — скромный интерьер с изюминкой

12:45Отпуск в октябре — едем в винный тур: советы гида Валерии Иванниковой

Все новости