Мини-беляши на всю семью: тесто на кефире — ничего вкуснее вы не пробовали!

Сегодня, 00:02 Новости / Интересное
Мини-беляши на всю семью: тесто на кефире — ничего вкуснее вы не пробовали!

Обычные беляши проиграли им в скорости приготовления и вкусе! Получилось 55 миниатюрных беляшей из 400 г кефира: жарятся они в 3 раза быстрее, да и тесто готовится элементарно, без использования дрожжей (как вы любите). Тесто замешивается легко, благодаря манке, которая впитывает влагу, делая тесто эластичным, а после остывания помогает сохранить свежесть выпечки. Готовые пирожки с начинкой будут максимально воздушными и нежными, можно забыть о резиновом тесте на одном кефире

Ингредиенты:

Тесто:

кефир — 400 г

соль — 7 г

яйцо — 45 г

манная крупа — 20 г

сода — 8 г

мука — 550 г

растительное масло — 50 мл

Начинка:

фарш — 700 г

лук — 300 г = 3 средних луковицы

вода — 50-70 мл

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста возьмем кефир комнатной температуры, выливаем его в миску и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой с солью и яйцом.

2. Из общего количества 550 г муки отмерим приблизительно 120 г муки, на муку насыпаем манную крупу и соду, перемешиваем, чтобы равномерно распределить эти ингредиенты.

3. Добавляем остальную муку, постепенно доводя тесто до более густого состояния, и продолжим замешивать кефирное тесто для беляшей или пирожков на столе, постепенно вмешивая оставшуюся муку.

4. Добавляем растительное масло порциями, так тесто не будет сильно прилипать и лучше вымесится, а при жарке не впитает много масла.

5. Вымешиваем тесто с остатками масла. Перекладываем тесто в миску, оставляем отлежаться как минимум на 30 минут. Клейковина муки должна набухнуть для эластичности теста, а сода вступить в реакцию с тестом.

6. Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Фарш готовлю сама, для этого нарезаю мясо на небольшие кусочки (использую обязательно жирную и постную часть).

7. Пропускаю через мясорубку, смешивая кусочки.

8. Лук нарезаем на мелкие кубики, солим и перчим по вкусу, толчем до появления сока или мнем руками.

9. Смешиваем лук и фарш, по вкусу подсаливаем и перчим, добавляем для сочности ледяную воду. Тщательно вымешиваем, чтобы влага не отделялась от мяса.

10. Смазываем руки и поверхность стола небольшим количеством масла, тщательно обминаем тесто.11.Лепим пирожки с начинкой руками, кладя в середину чайную ложку начинки (перемешивайте начинку периодически, чтобы вода не отделялась от мяса).

12. Готовые пирожки выкладываем на слегка смазанную растительным маслом доску.

13. Жарить будем беляши в большом количестве масла, чтобы они плавали и не касались дна. Кладем все пирожки сначала швом вниз в масло, затем переворачиваем и обжариваем до готовности.

Выкладываем беляши на бумажные полотенца — и готово! Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:12В Мурманске юристы проведут бесплатные консультации для всех желающих

11:34Владимир Путин наградил слесаря, кладовщика и работника фабрики из Мурманской области

10:16Предложения о комплексном проекте развития Арктики и СМП представят сегодня на МАФ в Мурманске

10:14Сбер вошёл в ТОП-25 самых дорогих банковских брендов Европы

10:03В Мурманске ввели новые ограничения на движение транспорта до 28 марта

09:42В Мурманске нужно запретить выкладку вейпов, чтобы не повторить трагедию со смертью ребенка после курения — эксперт

08:13Южный циклон Шпицбергена принесет в регион сильное потепление и ветер

19:57Чем угощают на ярмарке «Вкус Арктики» в Мурманске и что наливают в ледяном баре?

18:49Стагнация стоимости на квартиры в Мурманской области: цены не растут, но и не падают

17:44В Мурманске книжный вор обворовывает мини-библиотеку в Молодежном парке

17:12«Дети военного Мурмана» попросили передать в музей альбомы-материалы судебного процесса по признанию геноцидом

16:20Посетители ярмарки «Вкус Арктики» проходят через досмотр

12:335 необычных идей цветников: сначала все говорили «фу» — теперь восторгаются

12:17Пошевелите мозгами — и ответ у вас в кармане: загадка в духе Перельмана

12:10Судьбоносный период: 3 знака Зодиака, которых ждет стремительный взлет с 20 марта

12:01Секрет вкусных сухофруктов: почему мы неправильно их замачиваем — 3 ошибки и способа всё исправиться

11:56Только 9% водителей ответит правильно: кто проедет перекрёсток первым?

11:46Гороскоп на четверг, 27 марта 2025 года, для всех знаков Зодиака: Ракам — внимание, Весам — гармонии

Все новости