Мини-беляши на всю семью: тесто на кефире — ничего вкуснее вы не пробовали!

Обычные беляши проиграли им в скорости приготовления и вкусе! Получилось 55 миниатюрных беляшей из 400 г кефира: жарятся они в 3 раза быстрее, да и тесто готовится элементарно, без использования дрожжей (как вы любите). Тесто замешивается легко, благодаря манке, которая впитывает влагу, делая тесто эластичным, а после остывания помогает сохранить свежесть выпечки. Готовые пирожки с начинкой будут максимально воздушными и нежными, можно забыть о резиновом тесте на одном кефире

Ингредиенты:

Тесто:

кефир — 400 г

соль — 7 г

яйцо — 45 г

манная крупа — 20 г

сода — 8 г

мука — 550 г

растительное масло — 50 мл

Начинка:

фарш — 700 г

лук — 300 г = 3 средних луковицы

вода — 50-70 мл

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста возьмем кефир комнатной температуры, выливаем его в миску и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой с солью и яйцом.

2. Из общего количества 550 г муки отмерим приблизительно 120 г муки, на муку насыпаем манную крупу и соду, перемешиваем, чтобы равномерно распределить эти ингредиенты.

3. Добавляем остальную муку, постепенно доводя тесто до более густого состояния, и продолжим замешивать кефирное тесто для беляшей или пирожков на столе, постепенно вмешивая оставшуюся муку.

4. Добавляем растительное масло порциями, так тесто не будет сильно прилипать и лучше вымесится, а при жарке не впитает много масла.

5. Вымешиваем тесто с остатками масла. Перекладываем тесто в миску, оставляем отлежаться как минимум на 30 минут. Клейковина муки должна набухнуть для эластичности теста, а сода вступить в реакцию с тестом.

6. Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Фарш готовлю сама, для этого нарезаю мясо на небольшие кусочки (использую обязательно жирную и постную часть).

7. Пропускаю через мясорубку, смешивая кусочки.

8. Лук нарезаем на мелкие кубики, солим и перчим по вкусу, толчем до появления сока или мнем руками.

9. Смешиваем лук и фарш, по вкусу подсаливаем и перчим, добавляем для сочности ледяную воду. Тщательно вымешиваем, чтобы влага не отделялась от мяса.

10. Смазываем руки и поверхность стола небольшим количеством масла, тщательно обминаем тесто.11.Лепим пирожки с начинкой руками, кладя в середину чайную ложку начинки (перемешивайте начинку периодически, чтобы вода не отделялась от мяса).

12. Готовые пирожки выкладываем на слегка смазанную растительным маслом доску.

13. Жарить будем беляши в большом количестве масла, чтобы они плавали и не касались дна. Кладем все пирожки сначала швом вниз в масло, затем переворачиваем и обжариваем до готовности.

Выкладываем беляши на бумажные полотенца — и готово! Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:12«Ночевать в палатках и готовить пищу на костре»: в «Долине Славы» пройдет патриотический слет

18:44Мурманчане готовы потратить на новый телефон не более 38 тысяч рублей, но дополнительно берут наушники и планшеты

18:03Блогеру-хулигану грозит до 7 лет колонии за побои сотрудников мурманского гипермаркета

17:1017 мая проезд в сторону Заполярного перекроют на время пробега Победы

16:51В четырех мурманских школах откроются профильные инженерные классы — глава Горсовета

15:46Лучших наездников среди детей, юношей и девушек определят в Коле на выходных

14:26В Кандалакше открылся сезон катания на каяках

14:18Команда «Заполярье» нашутила на полуфинал сезона Международной лиги КВН в Минске

13:41В мурманской «Долине Уюта» пройдет массовый велосипедный заезд

13:04Первые из 27 видов «кровососов» Мурманской области уже проснулись

12:56Парк «Патриот» возле Кильдинстроя откроют 1 июня

12:20Поменяться растением и задать вопросы на «зеленые» темы апатитчане смогут в библиотеке

08:00Маринованная свекла с луком — яркая и полезная закуска

07:28Неожиданный способ заточки ножниц: 1 минута и готово — лезвия режут просто идеально

07:00Три золотых упражнения для мужского здоровья от опытного уролога

06:43Использую агротекстиль для борьбы с сорняками: воды на полив трачу меньше, а урожай — больше

06:11В одном шаге от новой должности: хорошую новость на работе получит этот знак Зодиака уже 19 мая

06:00Как я нашла слабое место пырея и избавилась от него навсегда

Все новости