Рецепт необычного картофельного салата с селёдкой
Вместо традиционного салата «Селёдка под шубой» готовлю «Скандинавский» салат — картофельный салат с селёдкой и особой заправкой. Такой салат готовят в Норвегии. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, что яркий пикантный вкус салату придаёт заправка.
Отварной картофель (3-5 шт.) нарезать не мелкими кубиками. У 3 варёных яиц отделить желтки от белков. Желтки отложить для заправки, белки нарезать кубиками. Филе селёдки (200 г) нарезать средними кубиками, лук — полукольцами или кубиками. Соединить все ингредиенты.
Для соуса-заправки «Скандинавского» салата соединить растёртые варёные желтки, горчицу (1 ч. л.), майонез (100 г) и сметану (100 г). Добавить немного сахара и соли, лимонный сок (1 ч. л.), белый хрен (0.5-1с.л.) и чёрный перец и перемешать.
Заправить «Скандинавский» салат приготовленным соусом и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей посыпать зелёным луком.
Ранее мы рассказывали, что в селёдку под шубой можно добавить неожиданный продукт.