Компонент совершенно изменил вкус салата
Долгие годы готовил селёдку под шубой слои, как учила мать — картофель, лук, селёдка, морковь, свёкла. Гости хвалили, но чувствовал, что чего-то не хватает. Решился на эксперимент, полностью изменив классическую последовательность слоёв и добавив секретный ингредиент. Результат превзошёл все ожидания — гости просят не только рецепт, но и добавку, сообщает автор канала «Идеальный огород».
Теперь слои селёдки под шубой выкладываются совершенно иначе. Основой служит слой мелко натёртого картофеля (300 г). На картофель укладываю 200 г филе сельди, нарезанного мелкими кубиками одинакового размера. Следом распределяю 250 г моркови, натёртой на мелкой тёрке.
Дальше идёт секретный компонент, который преобразил вкус салата. Крабовые палочки высшего сорта (150 г, мелко нарезанные и равномерно выложенные, привносят в блюдо особый морской оттенок. Завершающий слой — натёртая на тёрке свёкла. Каждый слой укладываю тонко и плотно в форму, выравниваю силиконовой лопаткой. Майонез распределяю сеточкой, примерно 2-3 столовые ложки на слой.
Изменение порядка слоёв превзошло все ожидания. Это рецепт стал семейным фаворитом. Успех блюда зависит от трёх ключевых моментов. Во-первых, селёдка под шубой слои по порядку требуют точного соблюдения толщины — каждый слой должен быть ровным и тонким. Во-вторых, крабовые палочки надо брать только высшего сорта — от этого зависит итоговый вкус. В-третьих, важно сколько настаивается — лучше всего 2-3 часа при +2, +4 градусах.
Ранее мы рассказывали, что приготовить на Новый год вместо селёдки под шубой.
Фото: Freepik