Рекомендации по употреблению диетического фрукта
Одним из самых полезных фруктов для организма человека является киви. Плод богат витаминами и обладает сильным антиоксидантным действием. Об этом в беседе с «Радио 1» заявил диетолог Андрей Бобровский.
По его словам, содержащиеся в зелёном фрукте клетчатка, микроэлементы, витамины, минералы, благотворно влияют на организм и выводят из него всё ненужное. Не имеет значение в какое время дня лучше есть киви.
«Киви заботятся о чистке организма человека, чтобы продукты после распада удалялись», — пояснил диетолог. Он добавил, что для наибольшей пользы киви стоит употреблять в сыром виде. При температурной или механической обработке уничтожаются полезные вещества.
«Киви хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами и с белковыми продуктами Но не рекомендуется киви сочетать с другими кислыми продуктами. Две кислоты сразу — не хорошо для пищеварения», — уточнил Бобровский.
Ранее мы рассказывали, что мясо делает мягким всего 1 продукт.
Фото: Freepik