Основа вкусного супа — наваристый бульон
Лучше всего подготовить мясной, хотя подойдёт его овощной или грибной аналог. Если он сделан заранее, то приготовление супа займет не так много времени.
В бульон добавляем картофель и провариваем его 10 минут.
Для заправки понадобятся баклажаны, которые необходимо разрезать на мелкий кубик и обжарить с луком до полуготовности. С помидоров снимаем кожицу (залейте их кипятком и поместите в холодную воду, она сама начнёт отходить), нарезаем и отправляем к овощам на сковородку. Через 4 минуты добавляем жирную сметану и ещё прожариваем несколько минут.
Когда картофель полностью сварится в бульоне, добавляем овощи в сметане и варим всё вместе около трёх минут. Суп подаём с зеленью и хлебом.
Кстати, недавно мы рассказывали, как дома приготовить постный майонез.
Александр Иванов
Фото: PxHere