Ароматный суп как в ресторане: делимся простым рецептом вкусного обеда

Основа вкусного супа — наваристый бульон

Лучше всего подготовить мясной, хотя подойдёт его овощной или грибной аналог. Если он сделан заранее, то приготовление супа займет не так много времени.

В бульон добавляем картофель и провариваем его 10 минут.

Для заправки понадобятся баклажаны, которые необходимо разрезать на мелкий кубик и обжарить с луком до полуготовности. С помидоров снимаем кожицу (залейте их кипятком и поместите в холодную воду, она сама начнёт отходить), нарезаем и отправляем к овощам на сковородку. Через 4 минуты добавляем жирную сметану и ещё прожариваем несколько минут.

Когда картофель полностью сварится в бульоне, добавляем овощи в сметане и варим всё вместе около трёх минут. Суп подаём с зеленью и хлебом.

Кстати, недавно мы рассказывали, как дома приготовить постный майонез.

Александр Иванов

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

15:00Мурманские полярники освободили королевского пингвинёнка из ледяного плена

02:14Редкая кровь без резус-антигенов: секрет «золотой крови» — почему её так ценят

01:31Что скрывает овсянка: 4 неприятных факта о любимой каше миллионов — оказалась неидеальной

00:14Напитки для кишечника: пейте их каждый день — вы забудете о запорах и воспалениях

23:48Не смешивайте сахар и творог: пользы в таком блюде практически никакой

23:30Правда о «полезных» продуктах: их ели в СССР — сейчас они бьют по здоровью

23:12Шторы-антитренды: такие точно испортят любой ремонт — что нужно срочно убрать из интерьера

Все новости