Простой и быстрый рецепт выпечки
Готовлю Лепёшки «Финские». Получаются необыкновенно вкусные, нежные, очень пышные и мягкие. Семья очень довольна, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
В миске смешиваем 160 мл тёплого молока, 2 ч. л. сахара, 20 г прессованных дрожжей (сухие — 7 г). Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 10 минут.
Добавляем сметану (100 г), добавляем 1 ч. л. без горки соли, 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем и постепенно добавляем муку (350-400 г). Замешиваем тесто и убираем для подъёма примерно на 1-1,5 часа.
Кладём тесто на стол делим на 10 частей по 65-70 г. Из каждой части делаем колобок и раскатываем скалкой небольшую лепёшку примерно 10-12 см, толщиной не тоньше 5 мм. Закрываем полотенцем и оставляем подняться на 15 минут.
Если выпекаете в духовке, кладёте сразу на противень, как лепёшки поднимутся смазываете яйцом и ставим в духовку. Также можно лепёшки «Финские» пожарить на растительном масле на сковороде.
Ранее мы рассказывали, что с такими лепёшками хлеб не нужен.
Фото: Freepik