В салате оригинально сочетаются вкусы
Вместо надоевшей «шубы» готовлю селёдку по-мексикански. Получается необычное сочетание солёного, сладкого и кислого (при желании и острого можно добавить). Не знаю, почему раньше так не готовила, очень вкусно ведь получается, поделилась автор канала «Кухня наизнанку».
Кубиками нарезаю отварную морковь. Красный лук нарезаю перьями (лучше использовать салатный лук). Маринованный перец (1,5-2 шт.) нарезаю на небольшие кубики. Если такого овоща нет, можно взять маринованный огурец (2 шт.).
Выкладываю все ингредиенты в миску, добавляю порезанную на кубики селёдку (200 г), консервированную кукурузу (3 ст. л.), фасоль (100 г), специи — орегано и чёрный перец.
Заправляю салат «Селёдка по-мексикански» ароматным подсолнечным маслом. При подаче можно украсить свежей зеленью. Можно заправить майонезом вместо масла. Попробуйте. Интересный новый вкус!
Ранее мы рассказывали, как приготовить селёдку по-еврейски.
Фото: Freepik