Быстрый рецепт печенья к чаю
Решил провести эксперимент и приготовить необычное печенье-ракушки. Плучилось невероятно вкусно и красив. Сладкие ракушки покорили всех домашних с первого укуса, заверяет автор канала «Бунбич».
В миске смешал 2 яйца, ванильный сахар (8 г) и щепотку соли до однородности. Добавил сахар (8о г), перемешал. Влил растительное масло (80 г). Добавил кукурузный крахмал (50 г), перемешал. Затем просеял муку (250 г) с разрыхлителем (3 г), перемешал.
Тесто замесил руками и разделил на равные порции ложкой для мороженого. Затем сформировал из каждой части печенье в виде ракушки, сделал аккуратный узор и выложил на противень, застеленный пергаментом. Выпекал в духовке около 20 минут.
Готовое печенье достал из духовки и дал остыть. Белый шоколад нарезал и растопил на водяной бане, орехи измельчил ножом. Каждое печенье обмакнул в растопленный шоколад, обвалял в ореховой крошке и оставил, чтобы шоколад застыл.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рассыпчатое арахисовое печенье.
Фото: Freepik