Шедевр своими руками, рецептом которого поделились на канале «Вкусные страницы»
Он, конечно, отличается от «витаминного» или «крабового» салата, но стоит приготовить, чтобы влюбиться раз и навсегда.
В первую очередь советуем обжарить грибы. Пока они избавляются от влаги и подрумяниваются, отвариваем картошку и морковку, затем натираем их на крупной тёрке.
Необычный ингредиент — яичные блинчики. По сути пару яиц просто размешиваем и жарим, главное — не высушить заготовку. Как только блинчик остынет, нарезаем его на тонкие полоски. Одну куриную грудку необходимо отварить и мелко нарезать.
Как только все ингредиенты готовы, можно собирать салат. Если лень, то можно просто всё перемешать и заправить майонезом. Но есть способ интереснее — выложить все в несколько ярусов, как торт.
Внизу картошка и морковь, которые заправлены майонезом. Чуть выше — курица с майонезом, сверху грибы с ним. А как вишенка на торте — яичные блинчики. Салату, желательно, дать настояться пару часов и можно пробовать.
Ранее мы делились рецептом шоколадного пирога.
Александр Иванов
Фото: Freepik