Готовим необычную заправку на основе сыра
Простым, но интересным рецептом поделились авторы канала «Вкусные страницы», там же и точные граммовки. Хотя опытные хозяйки знают про этот салат всё, кроме одного секрета.
Крабовые палочки есть на полках всех, даже самых маленьких магазинах. Но стоит обращать внимание на состав, чтобы приобрести действительно качественный товар. И состав этот должен быть коротким, минимум добавок, основа из сурими. Цвет должен быть натуральный, с кремовым оттенком, а не чересчур красные. Проверьте товар на упругость, и конечно, в упаковке не должно быть никакого льда. Кстати, упаковка должна быть вакуумная, а срок годности не больше 6 месяцев. И последняя проверка — запах, он должен быть натуральным рыбным.
Кроме палочек нужны огурцы, кукуруза, майонез, укроп, чеснок, горчица и специи. Начнём именно с заправки. На мелкой тёрке натираем сыр, добавляем майонез, горчицу, чеснок и зелень и всё замешиваем. Не делайте заправку сильно густой, лучше разбавьте майонезом.
Затем собираем сам салат. Крабовые палочки разрезаем на небольшие кусочки, добавляем яйца (их натираем на тёрке), кукурузу и огурцы. Остаётся добавить заправку и перец. Салат можно подавать к столу.
Ранее мы делились рецептом домашнего рулета.
Александр Иванов
Фото: Freepik