Мясо можно больше не покупать: баклажаны по турецкому рецепту вкуснее в сто раз — проверьте и убедитесь сами!

Этот турецкий рецепт докажет, что баклажан может быть вкуснее мяса

Не секрет, что в турецкой кухне очень много необычных и вкусных блюд. Сегодня мы с вами поделимся рецептом баклажанов, который вас заставит забыть о стейках. Секретом поделились авторы канала «Розовый баклажан», а им его передал настоящий повар из Турции.

Все, что нам нужно для приготовления этого блюда, — это баклажаны (450 г), лук (150 г), морковь (200 г), болгарский перец (200 г), чеснок (4 головки, но можно и больше), рис (любой, какой вам нравится! 300 г) и специи: зира, паприка и карри.

Как готовить? Сначала нарезаем баклажаны кубиками. Кожицу срезать не обязательно. Солим, оставляем на некоторое время, а после отжимаем. Таким образом мы уберем горечь и спасем свою кожу от брызг масла во время жарки. Лук нарезаем полукольцами, морковь настругаем соломкой, а перец порежем крупными кусками. Чеснок же будем добавлять прямо в шелухе. Удивлены? Это один из секретов этого блюда.

Обжариваем баклажаны до корочки, затем добавляем все остальные овощи и обжариваем уже вместе. Огонь при этом не снижаем. Рис важно очень хорошо промыть до того, как вода станет полностью прозрачной. Добавляем его к обжаренным овощам, а также отправляем к получившейся смеси специи. Как только вы все перемешали, сразу добавьте в воду. Лучше всего, если она будет теплой или горячей. А следом отправляем и чеснок. Ваша кухня моментально наполнится великолепным ароматом!

Держим получившееся блюдо 30 минут на огне. Смотрите по готовности риса. Вот такой получается вегетарианский плов с баклажанами. Поверьте, аромат и вкус у блюда просто фантастический. Для украшения можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком или даже кусочками помидоров. Чеснок убирать из блюда не нужно. Просто выдавите из шелухи и ешьте. После термической обработки у него не будет сильного запаха и резкого вкуса. Вот такой рецепт. Гарантируем, что вам понравится!

Также рекомендуем познакомиться с этим интересным способом приготовления привычного нам крабового салата.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:00Жителям Мурманской области напомнили правила безопасности при обращении с газовыми баллонами

11:27В Мурманске произошёл пожар в 10-этажке

10:33Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить новогодний ужин

10:02Евгений ДАНИЛКИН. Александр Кучин. Часть 1. Талантливый и перспективный

09:52В Мурманске КАМАЗ дорожных служб врезался в гаражи, есть погибший

09:25«Жаркое» из звёздных актёров под «соусом» детектива — мурманский кинокритик о фильме «Достать ножи: Воскрешение покойника».

08:20Жителей региона ждет снежный день — прогноз погоды по Мурманской области

19:50Власти назвали фейком запрет на вход танкеров в мурманский порт

18:17Поступил звонок от «сотрудника Роскомнадзора»: в Заполярном мужчина лишился 1,5 млн рублей

17:00Торга нет: в Молочном продают коллекцию монет за 3 миллиона рублей

15:10Жителям Мурманской области рассказали, чем протирать телефоны, чтобы не заболеть

14:20В МЧС Мурманской области посоветовали, что положить под елку

14:02Развод, экстремальное похудение и новая любовь: судьба и личная драма актрисы Аглаи Шиловской — не сказка, а реальность

13:34Украшаем ёлку для встречи 2026 года: тренды и советы — что делать, чтобы привлечь деньги, спокойствие и радость

13:02Швы как новенькие: 3 способа вернуть им аккуратный вид — больше никакой грязи и плесени

12:30Мода модой, а опрятность никто не отменял: что нужно, чтобы выглядеть на миллион — все могут, но многие ленятся

12:04Интерьер без «крика»: как не нужно оформлять дом в 2026 году — от этого дизайнеры советуют отказаться

11:18Вещи будут безупречными: правильная стирка - залог их долговечности

Все новости