Мясо можно больше не покупать: баклажаны по турецкому рецепту вкуснее в сто раз — проверьте и убедитесь сами!

Этот турецкий рецепт докажет, что баклажан может быть вкуснее мяса

Не секрет, что в турецкой кухне очень много необычных и вкусных блюд. Сегодня мы с вами поделимся рецептом баклажанов, который вас заставит забыть о стейках. Секретом поделились авторы канала «Розовый баклажан», а им его передал настоящий повар из Турции.

Все, что нам нужно для приготовления этого блюда, — это баклажаны (450 г), лук (150 г), морковь (200 г), болгарский перец (200 г), чеснок (4 головки, но можно и больше), рис (любой, какой вам нравится! 300 г) и специи: зира, паприка и карри.

Как готовить? Сначала нарезаем баклажаны кубиками. Кожицу срезать не обязательно. Солим, оставляем на некоторое время, а после отжимаем. Таким образом мы уберем горечь и спасем свою кожу от брызг масла во время жарки. Лук нарезаем полукольцами, морковь настругаем соломкой, а перец порежем крупными кусками. Чеснок же будем добавлять прямо в шелухе. Удивлены? Это один из секретов этого блюда.

Обжариваем баклажаны до корочки, затем добавляем все остальные овощи и обжариваем уже вместе. Огонь при этом не снижаем. Рис важно очень хорошо промыть до того, как вода станет полностью прозрачной. Добавляем его к обжаренным овощам, а также отправляем к получившейся смеси специи. Как только вы все перемешали, сразу добавьте в воду. Лучше всего, если она будет теплой или горячей. А следом отправляем и чеснок. Ваша кухня моментально наполнится великолепным ароматом!

Держим получившееся блюдо 30 минут на огне. Смотрите по готовности риса. Вот такой получается вегетарианский плов с баклажанами. Поверьте, аромат и вкус у блюда просто фантастический. Для украшения можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком или даже кусочками помидоров. Чеснок убирать из блюда не нужно. Просто выдавите из шелухи и ешьте. После термической обработки у него не будет сильного запаха и резкого вкуса. Вот такой рецепт. Гарантируем, что вам понравится!

Также рекомендуем познакомиться с этим интересным способом приготовления привычного нам крабового салата.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:0550-летний рецидивист из Апатитов может сесть на 2 года за кражу музыкальной колонки

18:46Капитальный ремонт в женской консультации Перинатального центра Мурманска начнется летом

17:25«Не приближаться к территории работ»: в Никеле взорвут вторую трубу бывшего комбината

16:20Авито расскажет школьникам, кто создает технологии защиты в интернете

16:03Экипаж ледокола «Якутия» спас лосиху, застрявшую среди льдов Енисея

15:54Северянин помог починить авто пенсионера, двое суток ночующего на трассе Мурманск — Никель

14:58В Гаджиево пошутили о всплытии подлодки в самой большой луже гарнизона

14:32Сезон лицензионного вылова атлантического лосося откроют в Мурманской области с 15 мая

12:38Спортсмены из Мурманской области взяли серебро на соревнованиях по пауэрлифтингу в Индии

12:32Более 10 инструкторов мурманского Красного Креста бесплатно обучают школьников оказанию первой помощи

12:00Выпускница Детской театральной школы города Мурманска рекомендована к поступлению в ГИТИС

11:345 муниципалитетов Мурманской области сообщили о проверке сирен

07:15Решили пример за 10 секунд — поразили менеджеров и бухгалтеров: только для владельцев IQ>115

07:035 причин для перехода на Wi-Fi 6: получите свыше 100 Мбит/сек – без высоких скоростей не обойтись

07:00Мы схитрили: наш поход в Петергоф без толкучки и лишних трат — делимся секретами

06:31Все оборачиваются вслед и не могут удержаться от комплиментов: как носить белые джинсы с в 2025 году — актуальные тренды

06:27Завтрак для тех, кто старше 50 лет: полезные продукты — что дает энергию и здоровье

06:21Они просто не могут сказать «нет»: знаки Зодиака, которые будут терпеть, но делать — кто запросто станет жертвой манипуляции

Все новости