Мясо можно больше не покупать: баклажаны по турецкому рецепту вкуснее в сто раз — проверьте и убедитесь сами!

Этот турецкий рецепт докажет, что баклажан может быть вкуснее мяса

Не секрет, что в турецкой кухне очень много необычных и вкусных блюд. Сегодня мы с вами поделимся рецептом баклажанов, который вас заставит забыть о стейках. Секретом поделились авторы канала «Розовый баклажан», а им его передал настоящий повар из Турции.

Все, что нам нужно для приготовления этого блюда, — это баклажаны (450 г), лук (150 г), морковь (200 г), болгарский перец (200 г), чеснок (4 головки, но можно и больше), рис (любой, какой вам нравится! 300 г) и специи: зира, паприка и карри.

Как готовить? Сначала нарезаем баклажаны кубиками. Кожицу срезать не обязательно. Солим, оставляем на некоторое время, а после отжимаем. Таким образом мы уберем горечь и спасем свою кожу от брызг масла во время жарки. Лук нарезаем полукольцами, морковь настругаем соломкой, а перец порежем крупными кусками. Чеснок же будем добавлять прямо в шелухе. Удивлены? Это один из секретов этого блюда.

Обжариваем баклажаны до корочки, затем добавляем все остальные овощи и обжариваем уже вместе. Огонь при этом не снижаем. Рис важно очень хорошо промыть до того, как вода станет полностью прозрачной. Добавляем его к обжаренным овощам, а также отправляем к получившейся смеси специи. Как только вы все перемешали, сразу добавьте в воду. Лучше всего, если она будет теплой или горячей. А следом отправляем и чеснок. Ваша кухня моментально наполнится великолепным ароматом!

Держим получившееся блюдо 30 минут на огне. Смотрите по готовности риса. Вот такой получается вегетарианский плов с баклажанами. Поверьте, аромат и вкус у блюда просто фантастический. Для украшения можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком или даже кусочками помидоров. Чеснок убирать из блюда не нужно. Просто выдавите из шелухи и ешьте. После термической обработки у него не будет сильного запаха и резкого вкуса. Вот такой рецепт. Гарантируем, что вам понравится!

Также рекомендуем познакомиться с этим интересным способом приготовления привычного нам крабового салата.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В Мурманске отметили 43-ю годовщину со дня присвоения городу ордена Отечественной войны I степени

19:30Точите коньки — Мурманск этой зимой станет городом катков

18:44Полярная ночь на радость мурманским школьникам: сокращают уроки и отменяют «домашку»

18:20«Пьяный «домашний боксёр» разбивает супруге лицо, а через три часа его отпускают» — о том, почему напавших на полицейского в Апатитах пришлось ловить дважды [видео]

17:33Сотрудница банка помогла 80-летнему мурманскому пенсионеру сохранить миллион рублей

17:10СПИД не спит, и ты не спи: в Мурманске можно бесплатно узнать свой ВИЧ-статус

16:55За повторное пьяное вождение накажут не только жителя Апатитов, но и его супругу

16:37Ковдорский ГОК добыл 800-миллионную тонну руды

16:00В Мурманске супружеские разборки закончились уголовным делом

14:50Мурманская рецидивистка призналась в краже телефона

14:253,3 промилле — как это связано с младенческой смертностью — поясняет Минздрав Мурманской области

14:00В Китай, Нигерию, Марокко и другие страны из Мурманской области отправили более 100 тысяч тонн рыбы

04:21Женщина, которую ждут: почему исчезающие женщины «ценнее» для мужчины — парадокс близости

04:00Новая работа будет просто идеальной: Ангелы-хранители помогут найти прекрасное место — это произойдёт 4 декабря 2025 года

03:49Тайная сила банана: почему кардиологи советуют съедать его ровно в 11 утра — для крепкого сердца и бодрого настроения

03:21Вкусные как в сказке: 3 способа приготовить пельмени, чтобы они были вкуснее — так вы ещё не готовили

03:01Женское питание после 40: продукты против старения — сохранят здоровье и упругость кожи

02:42Критический момент: 3 ошибки при скачках давления — чего категорически нельзя делать, чтобы не навредить здоровью

Все новости