Мясо можно больше не покупать: баклажаны по турецкому рецепту вкуснее в сто раз — проверьте и убедитесь сами!

Этот турецкий рецепт докажет, что баклажан может быть вкуснее мяса

Не секрет, что в турецкой кухне очень много необычных и вкусных блюд. Сегодня мы с вами поделимся рецептом баклажанов, который вас заставит забыть о стейках. Секретом поделились авторы канала «Розовый баклажан», а им его передал настоящий повар из Турции.

Все, что нам нужно для приготовления этого блюда, — это баклажаны (450 г), лук (150 г), морковь (200 г), болгарский перец (200 г), чеснок (4 головки, но можно и больше), рис (любой, какой вам нравится! 300 г) и специи: зира, паприка и карри.

Как готовить? Сначала нарезаем баклажаны кубиками. Кожицу срезать не обязательно. Солим, оставляем на некоторое время, а после отжимаем. Таким образом мы уберем горечь и спасем свою кожу от брызг масла во время жарки. Лук нарезаем полукольцами, морковь настругаем соломкой, а перец порежем крупными кусками. Чеснок же будем добавлять прямо в шелухе. Удивлены? Это один из секретов этого блюда.

Обжариваем баклажаны до корочки, затем добавляем все остальные овощи и обжариваем уже вместе. Огонь при этом не снижаем. Рис важно очень хорошо промыть до того, как вода станет полностью прозрачной. Добавляем его к обжаренным овощам, а также отправляем к получившейся смеси специи. Как только вы все перемешали, сразу добавьте в воду. Лучше всего, если она будет теплой или горячей. А следом отправляем и чеснок. Ваша кухня моментально наполнится великолепным ароматом!

Держим получившееся блюдо 30 минут на огне. Смотрите по готовности риса. Вот такой получается вегетарианский плов с баклажанами. Поверьте, аромат и вкус у блюда просто фантастический. Для украшения можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком или даже кусочками помидоров. Чеснок убирать из блюда не нужно. Просто выдавите из шелухи и ешьте. После термической обработки у него не будет сильного запаха и резкого вкуса. Вот такой рецепт. Гарантируем, что вам понравится!

Также рекомендуем познакомиться с этим интересным способом приготовления привычного нам крабового салата.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:10Новое, современное, экологически чистое — в Мурманской области возобновили производство кобальта

10:03КОЛОНКА РЕАКЦИИ. В пустой чаше поселили краба — как мурманские пловцы остались без бассейна?

09:22По 25 встреч в месяц: Сказитель Маточкин в Мурманске рассказал, как в России сохраняют древние былины

09:17Выйдет, когда будет под 30: молодой террорист из Алакуртти отправится за решетку

08:20Антициклон уходит: синоптики прогнозируют в Мурманской области потепление и снег

19:21«Кондуктор плачет»: северяне жалуются на холод в автобусах

18:42В Мурманске мошенники обманули 25-летнего парня почти на 2 миллиона

18:20Вам что, подушки и одеяла привезти? В мороз жители одного из домов Мурманска третий день без отопления

17:20Мурманчане могут получить компенсацию за добровольную сдачу оружия

16:10В Мурманске водитель распылил в пешехода перцовый баллончик

15:10Оперштаб предупредил мурманчан о появлении фейковой информации об угрозе беспилотников

14:00Мурманский Роспотребнадзор: легче пережить полярную ночь поможет отказ от алкоголя и курения

10:03Совсем не по фен-шую: 7 разительных отличий китайской квартиры от российской — ужасно нерациональные

09:50Хит любого застолья — салат «Нептун» из морепродуктов: как его приготовить

09:34Современная кухня: какую нужно заказывать в 2026 году — на что обратить внимание, чтобы она выглядела актуально через 5 лет

09:19Заумный тест: если хоть один диплом о «вышке» есть — провалить не имеете права!

09:02Отмыла микроволновку за 15 минут: вернула первозданный вид — без рук, усилий и агрессивных средств

08:50Врач в 95 лет ест определённые продукты: бодр и полон сил — что вам тоже стоит включить в рацион для долголетия

Все новости