Мясо можно больше не покупать: баклажаны по турецкому рецепту вкуснее в сто раз — проверьте и убедитесь сами!

Этот турецкий рецепт докажет, что баклажан может быть вкуснее мяса

Не секрет, что в турецкой кухне очень много необычных и вкусных блюд. Сегодня мы с вами поделимся рецептом баклажанов, который вас заставит забыть о стейках. Секретом поделились авторы канала «Розовый баклажан», а им его передал настоящий повар из Турции.

Все, что нам нужно для приготовления этого блюда, — это баклажаны (450 г), лук (150 г), морковь (200 г), болгарский перец (200 г), чеснок (4 головки, но можно и больше), рис (любой, какой вам нравится! 300 г) и специи: зира, паприка и карри.

Как готовить? Сначала нарезаем баклажаны кубиками. Кожицу срезать не обязательно. Солим, оставляем на некоторое время, а после отжимаем. Таким образом мы уберем горечь и спасем свою кожу от брызг масла во время жарки. Лук нарезаем полукольцами, морковь настругаем соломкой, а перец порежем крупными кусками. Чеснок же будем добавлять прямо в шелухе. Удивлены? Это один из секретов этого блюда.

Обжариваем баклажаны до корочки, затем добавляем все остальные овощи и обжариваем уже вместе. Огонь при этом не снижаем. Рис важно очень хорошо промыть до того, как вода станет полностью прозрачной. Добавляем его к обжаренным овощам, а также отправляем к получившейся смеси специи. Как только вы все перемешали, сразу добавьте в воду. Лучше всего, если она будет теплой или горячей. А следом отправляем и чеснок. Ваша кухня моментально наполнится великолепным ароматом!

Держим получившееся блюдо 30 минут на огне. Смотрите по готовности риса. Вот такой получается вегетарианский плов с баклажанами. Поверьте, аромат и вкус у блюда просто фантастический. Для украшения можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком или даже кусочками помидоров. Чеснок убирать из блюда не нужно. Просто выдавите из шелухи и ешьте. После термической обработки у него не будет сильного запаха и резкого вкуса. Вот такой рецепт. Гарантируем, что вам понравится!

Также рекомендуем познакомиться с этим интересным способом приготовления привычного нам крабового салата.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:13Федеральный подрядчик хочет построить бассейн в Росляково чужими руками. Но найти эти руки не может

14:11В Териберке авария — сельчане остались без тепла

14:05Не без бесполезных дебатов — Мурманская областная дума приняла бюджет на 2026 год

14:00Улыбнитесь, сейчас вылетит птичка — мурманские росгвардейцы учились противодействовать атаке дронов

13:42Жители Мурманска планируют потратить на покупки к зимнему сезону в среднем 18 300 рублей

13:30Партнерство в действии: Мурманская область поставляет в Челябинск рыбу, а получает транспорт и оборудование

12:40Дорогая рыбалка: жители Мурманской области за незаконный вылов семги заплатят 450 тысяч рублей

12:23Детей в Мурманске зовут на квест по русским сказкам

12:15Память, труд и долг: Ковдорский ГОК почтил Героев Отечества

12:03И ведь кино никто бесплатно не покажет — о авиасообщении в Мурманской области

11:43Опасный съезд на Шабалина в Мурманске собрал в нескольких ДТП 10 автомобилей

11:15Мурманские врачи по телефону расскажут, как сохранить здоровье и избежать зависимостей

14:03Спасут мозг от старения и печень от жира: 6 полезных продуктов — без горы аптечных таблеток и строгих диет

13:54Заруба элитных клубов в Лиге чемпионов: «Реал» и «Манчестер Сити» сыграют в девятый раз за 4 года

13:50Кошки злятся и обижаются: некоторые поступки они не простят никогда — что могут делать в знак протеста

13:33У тех, кто рискнёт, есть только 8 секунд: надо найти ошибку на картинке — загадка для людей с IQ больше 160

13:07Что делать, если в детсаду малыши друг друга оскорбляют — роль родителей и воспитателей: нужна коррекция поведения

13:03Одни нос воротят, а другие не могут оторваться: польза и вред главного блюда новогоднего стола — страсти по холодцу

Все новости