Мясо можно больше не покупать: баклажаны по турецкому рецепту вкуснее в сто раз — проверьте и убедитесь сами!

Этот турецкий рецепт докажет, что баклажан может быть вкуснее мяса

Не секрет, что в турецкой кухне очень много необычных и вкусных блюд. Сегодня мы с вами поделимся рецептом баклажанов, который вас заставит забыть о стейках. Секретом поделились авторы канала «Розовый баклажан», а им его передал настоящий повар из Турции.

Все, что нам нужно для приготовления этого блюда, — это баклажаны (450 г), лук (150 г), морковь (200 г), болгарский перец (200 г), чеснок (4 головки, но можно и больше), рис (любой, какой вам нравится! 300 г) и специи: зира, паприка и карри.

Как готовить? Сначала нарезаем баклажаны кубиками. Кожицу срезать не обязательно. Солим, оставляем на некоторое время, а после отжимаем. Таким образом мы уберем горечь и спасем свою кожу от брызг масла во время жарки. Лук нарезаем полукольцами, морковь настругаем соломкой, а перец порежем крупными кусками. Чеснок же будем добавлять прямо в шелухе. Удивлены? Это один из секретов этого блюда.

Обжариваем баклажаны до корочки, затем добавляем все остальные овощи и обжариваем уже вместе. Огонь при этом не снижаем. Рис важно очень хорошо промыть до того, как вода станет полностью прозрачной. Добавляем его к обжаренным овощам, а также отправляем к получившейся смеси специи. Как только вы все перемешали, сразу добавьте в воду. Лучше всего, если она будет теплой или горячей. А следом отправляем и чеснок. Ваша кухня моментально наполнится великолепным ароматом!

Держим получившееся блюдо 30 минут на огне. Смотрите по готовности риса. Вот такой получается вегетарианский плов с баклажанами. Поверьте, аромат и вкус у блюда просто фантастический. Для украшения можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком или даже кусочками помидоров. Чеснок убирать из блюда не нужно. Просто выдавите из шелухи и ешьте. После термической обработки у него не будет сильного запаха и резкого вкуса. Вот такой рецепт. Гарантируем, что вам понравится!

Также рекомендуем познакомиться с этим интересным способом приготовления привычного нам крабового салата.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03Блогеру-хулигану грозит до 7 лет колонии за побои сотрудников мурманского гипермаркета

17:1017 мая проезд в сторону Заполярного перекроют на время пробега Победы

16:51В четырех мурманских школах откроются профильные инженерные классы — глава Горсовета

15:46Лучших наездников среди детей, юношей и девушек определят в Коле на выходных

14:26В Кандалакше открылся сезон катания на каяках

14:18Команда «Заполярье» нашутила на полуфинал сезона Международной лиги КВН в Минске

13:41В мурманской «Долине Уюта» пройдет массовый велосипедный заезд

13:04Первые из 27 видов «кровососов» Мурманской области уже проснулись

12:56Парк «Патриот» возле Кильдинстроя откроют 1 июня

12:20Поменяться растением и задать вопросы на «зеленые» темы апатитчане смогут в библиотеке

12:18«Шкурка» мурманского тюленя Иннокентия пришла в негодность

11:07«Спустя 6 лет молитв» в Зверосовхозе завершилось строительство первого храма

18:17Кулинарный плагиат: какие любимые продукты из СССР на самом деле родом из Америки — до сих пор стоят на полках магазинов

18:12Их открытия могут изменить мир: названы 4 гениальных знака Зодиака — они одарены с рождения

18:10Самые бесполезные опции: в вашем авто это вам не нужно — 5 бесполезных функций в машине

17:59Котлеты из школьных столовых: рецепт из СССР — те самые за 11 копеек

17:50Финское утепление дома: почему они платят меньше — секрет в толщинк стен

17:40Хозяева кошек не понимают, зачем питомцы поворачиваются к ним хвостом: в этом есть глубокий смысл — с точки зрения животного

Все новости