Мясо можно больше не покупать: баклажаны по турецкому рецепту вкуснее в сто раз — проверьте и убедитесь сами!

Этот турецкий рецепт докажет, что баклажан может быть вкуснее мяса

Не секрет, что в турецкой кухне очень много необычных и вкусных блюд. Сегодня мы с вами поделимся рецептом баклажанов, который вас заставит забыть о стейках. Секретом поделились авторы канала «Розовый баклажан», а им его передал настоящий повар из Турции.

Все, что нам нужно для приготовления этого блюда, — это баклажаны (450 г), лук (150 г), морковь (200 г), болгарский перец (200 г), чеснок (4 головки, но можно и больше), рис (любой, какой вам нравится! 300 г) и специи: зира, паприка и карри.

Как готовить? Сначала нарезаем баклажаны кубиками. Кожицу срезать не обязательно. Солим, оставляем на некоторое время, а после отжимаем. Таким образом мы уберем горечь и спасем свою кожу от брызг масла во время жарки. Лук нарезаем полукольцами, морковь настругаем соломкой, а перец порежем крупными кусками. Чеснок же будем добавлять прямо в шелухе. Удивлены? Это один из секретов этого блюда.

Обжариваем баклажаны до корочки, затем добавляем все остальные овощи и обжариваем уже вместе. Огонь при этом не снижаем. Рис важно очень хорошо промыть до того, как вода станет полностью прозрачной. Добавляем его к обжаренным овощам, а также отправляем к получившейся смеси специи. Как только вы все перемешали, сразу добавьте в воду. Лучше всего, если она будет теплой или горячей. А следом отправляем и чеснок. Ваша кухня моментально наполнится великолепным ароматом!

Держим получившееся блюдо 30 минут на огне. Смотрите по готовности риса. Вот такой получается вегетарианский плов с баклажанами. Поверьте, аромат и вкус у блюда просто фантастический. Для украшения можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком или даже кусочками помидоров. Чеснок убирать из блюда не нужно. Просто выдавите из шелухи и ешьте. После термической обработки у него не будет сильного запаха и резкого вкуса. Вот такой рецепт. Гарантируем, что вам понравится!

Также рекомендуем познакомиться с этим интересным способом приготовления привычного нам крабового салата.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05В Мурманской области наградили мам-полицейских

12:5932% жителей Мурманска планируют приобрести загородную недвижимость в ближайший год

12:49Мурманчане смогут купить квартиру в новостройке со скидкой 26%

12:4015 декабря в Мурманске начнут работу ёлочные базары

12:10Четыре мурманских депутата проведут на этой неделе личный прием граждан

11:25«Операторы заняты»: Вызов педиатра в Мурманской области происходит через полтора часа с начала работы колл-центра

11:23Дымососы сменили перемычки — жители Печенги и Спутника всё ещё замерзают в своих квартирах

10:45Под Оленегорском перевернулась фура

10:10Бесплатный каток и дом Деда Мороза появятся в центре Мурманска — как регион готовится к Новому году?

09:50Попытка № 3: в Верхнетуломской школе возобновили занятия

09:35В Кировске завершился первый этап ФосАгро Кубка России по лыжным гонкам

09:11Под Апатитами тягач врезался в скалу: в Заполярье машины вынуждены ездить по идеально отполированному льду

13:163 ягоды, которые могут навредить вашему здоровью: ухудшают иммунитет

13:01Смачный салат из свёклы и селёдки: не винегрет и не «шуба» — никто не догадывается, что так можно

12:44Финансово грамотные люди всегда при деньгах: какие правила они соблюдают — ничего сложного, вы тоже так можете

12:30Овны — учитесь балансировать, Раки — назначайте встречи, Львы — реализуйте идеи: гороскоп на 2 декабря от астропсихолога Курниковой

12:00Золотые правила идеального плова: рассыпчатое блюдо, а не каша с мясом — 6 секретов мастеров восточной кухни

11:45«Бетономешалка в голове»: 3 знака Зодиака осмыслят пройденный путь — после 3 декабря 2025 года в их жизни грядут перемены

Все новости