Мясо можно больше не покупать: баклажаны по турецкому рецепту вкуснее в сто раз — проверьте и убедитесь сами!

Этот турецкий рецепт докажет, что баклажан может быть вкуснее мяса

Не секрет, что в турецкой кухне очень много необычных и вкусных блюд. Сегодня мы с вами поделимся рецептом баклажанов, который вас заставит забыть о стейках. Секретом поделились авторы канала «Розовый баклажан», а им его передал настоящий повар из Турции.

Все, что нам нужно для приготовления этого блюда, — это баклажаны (450 г), лук (150 г), морковь (200 г), болгарский перец (200 г), чеснок (4 головки, но можно и больше), рис (любой, какой вам нравится! 300 г) и специи: зира, паприка и карри.

Как готовить? Сначала нарезаем баклажаны кубиками. Кожицу срезать не обязательно. Солим, оставляем на некоторое время, а после отжимаем. Таким образом мы уберем горечь и спасем свою кожу от брызг масла во время жарки. Лук нарезаем полукольцами, морковь настругаем соломкой, а перец порежем крупными кусками. Чеснок же будем добавлять прямо в шелухе. Удивлены? Это один из секретов этого блюда.

Обжариваем баклажаны до корочки, затем добавляем все остальные овощи и обжариваем уже вместе. Огонь при этом не снижаем. Рис важно очень хорошо промыть до того, как вода станет полностью прозрачной. Добавляем его к обжаренным овощам, а также отправляем к получившейся смеси специи. Как только вы все перемешали, сразу добавьте в воду. Лучше всего, если она будет теплой или горячей. А следом отправляем и чеснок. Ваша кухня моментально наполнится великолепным ароматом!

Держим получившееся блюдо 30 минут на огне. Смотрите по готовности риса. Вот такой получается вегетарианский плов с баклажанами. Поверьте, аромат и вкус у блюда просто фантастический. Для украшения можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком или даже кусочками помидоров. Чеснок убирать из блюда не нужно. Просто выдавите из шелухи и ешьте. После термической обработки у него не будет сильного запаха и резкого вкуса. Вот такой рецепт. Гарантируем, что вам понравится!

Также рекомендуем познакомиться с этим интересным способом приготовления привычного нам крабового салата.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05Мурманск обязан настойчивости и упорству министра путей сообщения — углубимся в историю любимого города

19:25Просторность, новизна, безопасность — Мурманская область лидер «рейтинга комфортности» малых населенных пунктов Севера России

19:10Уважение к истории: юные северяне представили спектакли о Великой Отечественной войне

19:01КОЛОНКА РЕАКЦИИ. По два класса в одном — будни учащихся Верхнетуломской школы, и на обед на автобусе

18:20В Мурманской области определили лучших юных шахматистов

17:33В Мурманске северяне с ограниченными возможностями будут заниматься гимнастикой и плаванием

17:10Мурманские дошколята поучаствовали в «Спортивном фейерверке»

16:25Демонстрировал вседозволенность: пассажир напал на начальника мурманского поезда

16:13В Мончегорске мужчина оказался в больнице с ножевым, мать «любимой» попала в полицию

16:00Мурманская область в топе по бронированию отелей в стране

15:51Спрос на новые авто вырос на 63% с начала года в Мурманской области

15:4012 миллионов перевела мошенникам 26-летняя жительница Апатитов

06:12Тайна богатого урожая: как одна подкормка превращает смородину в виноградные грозди — удивите всех соседей летом

04:19Гороскоп на 16 октября для всех знаков зодиака: Овнам — вдохновение, а Девам пора отдохнуть

04:03Ни в коем случае не вносите это в почву: сорняки и болезни вам обеспечены — внимательнее к будущему урожаю

02:13Готовим по-новому: секретный метод от ведущих шефов для идеального картофельного пюре — главное, не варите

00:13Почему современное дизельное топливо — не просто «солярка»: что вы не знали о современном топливе

23:48Новый год только за большим столом: семейные традиции Анастасии Стоцкой — рецепт вкусного ужина от актрисы

Все новости