Пирог с мясом — нежный, как пушинка: готовить всего 40 минут

Тесто получается мягким, а начинка сочной, рассказал автор канала «Розовый баклажан».

Я долго искала идеальный рецепт пирога с мясом. То тесто получалось слишком жёстким, то начинка сухой. Но этот вариант меня покорил. Пирог выходит воздушным, а готовится очень просто.

Сначала замешиваем тесто. В миску вбиваем одно яйцо и белок от второго, добавляем тёплое молоко, растительное масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем, всыпаем муку и снова размешиваем ложкой. Тесто липкое, но так и должно быть. Оставляем его подниматься прямо в противне, смазанном маслом.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Обжариваем лук с мясным фаршем, добавляем нарезанный перец и помидоры. Солим, перчим, можно добавить зиру. Когда всё немного остынет, вмешиваем тёртый сыр и зелень.

Возвращаемся к тесту. Руками делаем в нём бороздки и выкладываем начинку. Края смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.

Пирог поднимается, румянится, начинка остаётся сочной. Разрезаешь, а тесто мягкое и пружинистое.

Ранее мы поделились рецептом домашних чесночных багетов.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

Все новости