Только натуральные красители и ингредиенты
Автор канала «Сладкий персик» поделился несколькими способами окрашивания яиц к Пасхе. Многие люди не любят использовать химию в процессе подготовки праздничного стола в день Светлой Пасхи. В этой статье мы делимся с вами несколькими способами окрашивания яиц и никакие пищевые красители не нужны.
Если вы хотите увидеть на своем столе приятный солнечный цвет, то вам понадобится куркума. Это потрясающая полезная приправа есть практически в каждом доме.
Итак, возьмите:
- яйца — сколько уместится в кастрюлю (6-10 штук). Я обычно беру по 3 штуки для каждого цвета
- куркума — 4 ч. л.
- уксус — 1 ч. л. (самый обычный, пищевой)
- соль — 1 ч. л.
- вода — чтобы покрыла яйца. У меня было 1,2 л воды
Теперь сам процесс приготовления. В кастрюле, где планируете варить яйца смешайте все ингредиенты и опустите туда яйца, варить яйца нужно примерно 10 минут после закипания.
Потом выключаем плиту и даем яйцам полежать минут 20, после чего всё как обычно. Достаем и выкладываем на блюдце или бумажное полотенце, или специальную подставку. Яйца приняли свое потрясающий солнечный оттенок и готовы к подаче на праздничный стол.
Если хотите увидеть на своем столе яйца синего цвета, то запаситесь краснокочанной капустой.
В этом случае вам понадобится:
- капуста краснокочанная — небольшой велок (примерно 1 кг)
- уксус (столовый) — 6 ст. л.
- вода — примерно 500 мл
- яйца — по желанию
Далее примерно по такому же принципу, как и описано выше с куркумой. Капусту только мелко нарезаем и погружаем в кастрюлю, туда же добавляем оставшиеся компоненты.
Перемешать лучше всего блендером и оставить на 30 минут, чтобы капуста успела дать сок.
Далее сваренные вкрутую яйца сложите в кастрюлю с капустой и оставьте на 10-40 минут, зависит от насыщенности цвета, который вы хотите получить.
После чего так же выложите яйца на салфетку или блюдце. Праздничные яйца готовы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самую идеальную глазурь.
Фото: Freepik