Мои лепёшки исчезают со стола мгновенно, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Замешивать тесто проще простого. Яйцо, кефир, масло, соль. Всё смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягким, чуть липким. Сыр натираем, а тесто раскатываем в пласт.
Сыр распределяем по лепёшке равномерно, скручиваем всё рулетом и нарезаем шайбочками. Каждую слегка прижимаем и раскатываем в тонкую лепёшку.
Жарим всё на прогретой сковородке по минуте с каждой стороны до румянца.
Лепёшки получаются хрустящими снаружи и очень сырными внутри. И горячие, и холодные они просто супер.
Можно и с чаем, и с кофе, но я обожаю их с молоком.
Ранее мы поделились рецептом чудных домашних чесночных багетов.
Фото: Freepik