Рекомендации помогут сварить рассыпчатую картошку
Когда варим картошку любого сорта, хочется, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, что некоторые хозяйки делают 3 ошибки при варке картошки. Нехитрые хитрости от шеф-поваров.
Первая ошибка. Картошка не любит измельчения. Шеф-повара советуют варить целиком мелкий картофель, среднего и крупного размера делить вдоль на 2 или 4 части.
Вторая ошибка. Картошке не нужно много воды и интенсивное кипение. Чем сильнее кипит вода, тем хуже вкус отварного картофеля. Снаружи он разваривается, оставаясь плотным изнутри. Заливать картофель надо так, чтобы был едва покрытым водой и варить на малом огне.
Третья ошибка. Соль помогает картофелю развариться, стать мягче и быстрее. Лучше всего солить в конце приготовления — за 5-7 мин. Отваренный без соли картофель тоже получается очень вкусным.
Ранее мы рассказывали, как сварить картошку в 3 раза быстрее.
Фото: Freepik