Получается мягкий и вкусный пирог
Готовлю необыкновенно вкусный творожный пирог, который тает во рту. Мягкость пирогу придаёт творожная начинка, а изюм прекрасно дополняет вкус. Автор канала «Готовим очень вкусно» заверяет, что это лёгкий и быстрый рецепт.
Соединим 1 яйцо, сахар (80 г), шепотку соли и ванилин, хорошо перемешаем. Отдельно смешаем муку (280 г) с разрыхлителем (6 г). Замороженное сливочное масло (100 г) натрём на тёрке в муку и быстро перетрём в неоднородную крошку.
Добавим к муке с маслом яичную смесь. Перемешаем тесто вилкой в мелкую крошку. Руками не замешивать! Перекладываем ¾ части теста в форму с пергаментной бумагой. Делаем бортики и убираем форму в холодильник.
Для начинки к творогу (360 г) добавляем сахар (40 г), ванилин, манную крупу (1 ст. л.), 1 яйцо. Блендером взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем изюм (100 г). Перекладываем начинку в форму. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить королевскую ватрушку.
Фото: Freepik