При жарке картофеля есть тонкости
Многие люди любят жарить и есть вкусную картошку с хрустящей корочкой, но не у всех получается так приготовить. Картошка подгорает или превращается в картофельную кашу. Автор канала «Большое хозяйство» рассказал, что друг поделился 5 правилами, как пожарить картошку с аппетитной хрустящей корочкой.
Первое правило. Сковорода должна быть с толстым дном и высокими стенками. Она равномерную жарку и не даст картошке вывалится при помешивании.
Второе правило. При нарезке картофеля толщина ломтиков должна быть одинаковой, иначе одна часть подгорит, а другая останется сырой. Идеальные брусочки — толщиной 6 миллиметров.
Третье правило № 3. Перед жаркой нужно замочить нарезанный картофель, чтобы удалить лишний крахмал. Если в картошке много крахмала, хрустящей корочки не получится. После замачивания картошку нужно обязательно обсушить.
Четвёртое правило. Нельзя сразу мешать картошку. Дайте ей схватиться, образовав корочку снизу.
Пятое правило. Никогда не солите картошку в начале жарки. Соль вытягивает влагу, и вместо жарки получается тушение. Солить нужно в конце жарки.
Ранее мы рассказывали, как пожарить картошку с хрустящей корочкой.
Фото: Freepik