Тесто для такого блюда лучше приготовить своими руками
Это нетрудно, рассказывают на канале «Готовим с Калининой Натальей». В миске смешайте яйца, сахар (150 гр), немного соли, сливочное масло (100 гр). Затем добавьте примерно 35 гр муки и разрыхлитель. После переложите тесто на стол и немного разомните. Оно должно быть мягким, не прилипать сильно к рукам. Затем разделяем его поровну и отправляем почти на час в морозилку.
Пока время подготовить творожную начинку. На полкило творога — 2 яйца и 100 гр сахара. Всё пробиваем через блендер. Как только получите готовую массу, добавляйте изюм.
Тесто будем не раскатывать, а натирать. Для начала на дно формы первую половину, сверху начинку и теперь вторую часть теста тоже натираем.
Выпекать такой пирог нужно около часа при температуре 180 градусов.
Подавать угощение советуем остывшим.
Кстати, недавно мы рассказывали, как приготовить мороженое дома.
Александр Иванов
Фото: Freepik