Рецепт домашних творожных конфет. Именно тот рецепт, когда хочется всех накормить творогом, так, чтобы никто и не догадался о его присутствии. Готовится быстро, компоненты — доступные.
Ингредиенты:
Творог — 200 г.
Печенье — 130 г.
Грецкие орехи — 50 г.
Сахар — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу.
Какао-порошок — для обсыпки.
Приготовление:
1. Берем творог и превращаем его в однородную массу при помощи блендера. В блендер добавляем 120 грамм печенья «Юбилейное», грецкие орехи (50 грамм). Измельчаем до состояния крошки.
2. В миску перекладываем подготовленный творог, добавляем 1 ст. л. сахара, ванилин и тщательно перемешиваем. Если хочется слаще, количество сахара можно увеличить.
3. Теперь добавляем измельченное печенье с орехами и размешиваем до получения однородной, пластичной массы. Формируем из нее шарики небольшого размера.
4. Обваливаем конфеты в какао-порошке. Обязательно отправляем конфеты в холодильник для охлаждения. Конфеты охладились и стали еще вкуснее. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik