Ночь в розовом вине: яйца на Пасху будут мерцать — секрет идеального цвета без химозы

Обычное окрашивание скучно? Попробуйте этот способ.

Чтобы яйца приобрели нежный пудровый оттенок и загадочный блеск, не нужны сложные ингредиенты. Достаточно розового вина.

Возьмите белые яйца, тщательно вымойте их и опустите в кастрюлю с розовым вином. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 8-12 минут. После этого не спешите доставать, оставьте в вине минимум на 2-3 часа, а лучше вообще на ночь.

Чем дольше яйца пробудут в этом «кипятке», тем глубже станет цвет. Если вынуть слишком рано, появится только блеск. Спустя несколько часов скорлупа приобретёт красивый розовый оттенок без искусственных красителей.

Только ни в коем случае не протирайте яйца после окрашивания. Дайте им просохнуть естественным способом. Именно так на скорлупе появится мерцающий эффект, который создаёт винный камень.

Ранее мы рассказали, как сделать яйца на Пасху красивого бордового цвета.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:00Юнармейцы взяли шефство над памятником Герою в Мурмашах

15:459 миллиардов рублей на обновление флота, в том числе для Арктики

15:18В УДО отказано: северянин продолжит отбывать срок за убийство

14:50Мурманский ансамбль «Снежинка» занял 1 место во всероссийском конкурсе

14:38Случай жестокого обращения с одноклассниками в Кольской школе проверяет Следком региона

14:30Поэты из разных уголков России прочли стихи о Мурманске

14:00Нашли и посадили: мурманчанин, уклонявшийся от исполнения наказания, отправился в колонию

13:3015% жителей Мурманска готовы ездить в другие города за красотой

13:05Жители Мурманской области не доедают овощей и фруктов

12:55Детсад из Мурманска победил в конкурсе инклюзивных школ России

12:4018-летний житель Кандалакши обвиняется в насилии над полицейским

12:10Мурманчанам покажут мастер-класс по первой помощи бесплатно

15:12Сантиметр вправо, и вы нарушитель: далеко не всем автомобилям разрешено ездить по выделенной полосе для автобусов — тонкости ПДД

14:45Витаминный заряд на зиму: варенье из чёрной смородины с апельсином и корицей — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

13:24Запечённая горбуша — польза очевидна: сочный взгляд на диетический продукт

12:16Скрэмбл, шакшука — а нам подавай яичницу: как правильно готовить сытный мужской завтрак

11:42Не так, как у всех: 7 особенностей жизни на Дальнем Востоке — такое можно встретить только в Приморье

11:28Самый быстрый десерт в микроволновке — как за 5 минут приготовить запеченное яблоко: справится даже ребенок

Все новости