Обычное окрашивание скучно? Попробуйте этот способ.
Чтобы яйца приобрели нежный пудровый оттенок и загадочный блеск, не нужны сложные ингредиенты. Достаточно розового вина.
Возьмите белые яйца, тщательно вымойте их и опустите в кастрюлю с розовым вином. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 8-12 минут. После этого не спешите доставать, оставьте в вине минимум на 2-3 часа, а лучше вообще на ночь.
Чем дольше яйца пробудут в этом «кипятке», тем глубже станет цвет. Если вынуть слишком рано, появится только блеск. Спустя несколько часов скорлупа приобретёт красивый розовый оттенок без искусственных красителей.
Только ни в коем случае не протирайте яйца после окрашивания. Дайте им просохнуть естественным способом. Именно так на скорлупе появится мерцающий эффект, который создаёт винный камень.
Ранее мы рассказали, как сделать яйца на Пасху красивого бордового цвета.
Фото: Freepik