Картошку из холодильника не выбрасываю — леплю идеальные лепёшки: никакого хлеба не надо

Картошку из холодильника не выбрасываю — леплю идеальные лепёшки: никакого хлеба не надо

Простое тесто без заморочек, всегда получается пышно и очень вкусно, рассказал автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».

Если у вас осталось немного картофельного пюре, не спешите его выбрасывать. Из него можно замесить удивительно мягкое тесто. Лепёшка получится воздушной, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй.

Берём 100 г пюре. Если оно из холодильника, чуть подогреваем. В 130 мл тёплой воды разводим 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара, даём настояться 10 минут. Добавляем пюре, перемешиваем, всыпаем 180 г муки и треть ч. л. соли. Замешиваем мягкое тесто, оставляем в тепле.

Когда поднимется, выкладываем на противень, смазываем руки оливковым маслом и формируем круглую лепёшку. Оставляем на 10 минут, затем делаем углубления пальцами, смазываем ещё маслом, посыпаем базиликом и розмарином.

Выпекаем при 180°C около 15 минут. Получается нежная, румяная лепёшка.

Ранее мы поделились отличным рецептом пирога с любой начинкой.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:12Как привить любовь к чтению у ребенка — Екатерина Ефремова

19:09Сотрудники ковдорской УК спасли запутавшуюся в леске голубку

17:20Серию лекций для натуралистов-любителей проведут в заповеднике «Пасвик»

16:50Мурманск обновит 9 участков дорог в 2025 году [список]

15:47Проект апатитского журналиста «За рулем с Главой» вошел в число финалистов премии «Служение»

13:57Продажи автомобилей в Мурманске: продажи выросли на 30%, цены падают

12:40Цены на квартиры в Мурманской области могут вырасти на 10% из-за расширения семейной ипотеки — риэлтор

12:20В Полярных Зорях закрыли сезон катания на коньках

12:02Мурманский рыбак выловил краба Трампа в Норвежском море

11:19«Атомфлот» объявил о начале отбора участников 6-го сезона «Ледокола знаний»

11:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Международный Арктический Форум глазами мурманских отельеров

10:22Зима 2025 года вошла в пятерку самых теплых в Заполярье

21:50Как одежда «полнит»: 5 главных ошибок

21:46Любовь найдёт вас — ангелы помогут: 2 знака Зодиака обретут счастье — уже 3 марта

21:33Кулич «Бриошь» на Пасху: выгодно отличается от классического — дольше остаётся свежим

21:16Взгляни на спички — заточи свои мозги: 9 секунд на решение головоломки

20:32Зелёные блинчики из шпината: гастрономический восторг — руки сами тянутся за добавкой

20:28Жарю солёные огурцы — получается нереально вкусно: простейший и сытный салат

Все новости