Простое тесто без заморочек, всегда получается пышно и очень вкусно, рассказал автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Если у вас осталось немного картофельного пюре, не спешите его выбрасывать. Из него можно замесить удивительно мягкое тесто. Лепёшка получится воздушной, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй.
Берём 100 г пюре. Если оно из холодильника, чуть подогреваем. В 130 мл тёплой воды разводим 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара, даём настояться 10 минут. Добавляем пюре, перемешиваем, всыпаем 180 г муки и треть ч. л. соли. Замешиваем мягкое тесто, оставляем в тепле.
Когда поднимется, выкладываем на противень, смазываем руки оливковым маслом и формируем круглую лепёшку. Оставляем на 10 минут, затем делаем углубления пальцами, смазываем ещё маслом, посыпаем базиликом и розмарином.
Выпекаем при 180°C около 15 минут. Получается нежная, румяная лепёшка.
Ранее мы поделились отличным рецептом пирога с любой начинкой.