Перловка станет вашим любимым блюдом — уникальный рецепт, который удивит вашу семью

Простой способ посмотреть на перловую крупу с другой стороны

Рецептом этого изыска поделились на канале «Готовим с Калининой Натальей». Для начала перловку нужно замочить на пару часов в воде.

Готовить крупу будем с курицей, можно взять любую часть, например, бёдра. Маринад простой — специи (соль, перец, парика, карри, чеснок) и растительное масло. Пока мясо насыщается вкусом, лук нужно порезать мелким кубиком, морковь потереть на тёрке и всё обжарить до мягкости.

Блюдо будем выпекать. Поэтому на противень или в форму выкладываем зажарку, перловку и сверху мясо и заливаем водой. Не жалейте, а то перловка не разварится. Всё это отправляем в духовку на час при 160 градусах, спустя это время снижаем температуру до 100 градусов и томим ещё около 20 минут.

Ранее мы делились рецептом вкусных отбивных. 

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:50В Мурманской области обследуют культурное наследие полуострова Рыбачий с помощью дронов

09:38Дети из Алакуртти остались без игровой площадки

09:12Североморск-Дальние Зеленцы: Стартовал второй переход морского путешествия северян по следам Варлаама Керетского

09:04Livan X3 перевернулся на крышу после столкновения с «Жигулями» под Апатитами

08:03Жара до +26° и высокая пожароопасность сохраняются в Мурманской области

19:00В Мурманской области 37 команд разыграли призы фестиваля пляжного волейбола

18:24Лось-пловец покорил Имандру

17:11Северянка завоевала титул и корону на всероссийском конкурсе красоты в Санкт-Петербурге

16:41В лесах Мурманска оштрафованы первые нарушители противопожарного режима — губернатор

16:29Библиотека-музей имени Блинова откроется в Мурманске этой осенью

16:05Спрос на аренду эвакуаторов в Мурманской области вырос на 54%

15:50Общественники Никеля пожаловались прокурору на больницу и «скорую помощь»

09:32Работа мечты или путь к диабету: узнайте, какие профессии незаметно губят здоровье

09:23Холодильник пустой, а семья сыта: революционный метод готовки из Китая — ничего не выбрасываем и едим свежее

08:55Спасаемся от жары без кондиционера: 5 лайфхаков, которые реально работают (проверено в +40°С

08:14Счастье уже на пороге: один знак Зодиака с 17 июля 2025 года получит все и сразу — его ждут карьерный взлет и деньги

08:05Развод по-анапски: почему этот курорт превратился в кошмар для отдыхающих — 10 причин не ехать в Анапу

08:00Больше 30 часов ада за 8 000 рублей: туристка рассказала о поезде с Кубани на Урал

Все новости