Отличный вариант пирога для дачи
Часто готовлю вместо пирожков быстрый заливной пирог. Бабушка из деревни научила. Готовится очень быстро — примерно за 35 минут. Автор канала «Красилова Наталья / Food» считает, что такой пирог отлично подойдёт для дачи, не надо замешивать дрожжевое тесто,
Для начинки зелёный лук мелко нарезаем, добавляем варёные яйца, порезанные кубиком, кусочек растопленного сливочного масла, перец и соль по вкусу. Начинка должна быть слегка пересолена, тогда у пирога будет сбалансированный вкус.
Для теста в миску отправляем 2 крупных яйца (или 3 мелких), соль, сахар и сметану (200 г). Добавляем муку (210 г) с разрыхлителем и замешиваем тесто по консистенции как густая сметана. Добавляем 3 ст. л. растительного масла. Тесто готово.
В форму для выпекания выливаем половину теста. Кладём начинку, а затем вторую половину теста. Сверху смазываем яйцом и молоком, для красоты присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке.
Ранее мы рассказывали о рецепте заливного пирога с луком и яйцом.
Справка. Пиро́г — праздничное обрядовое хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) или несладкой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы).
Фото: Freepik