Жалею, что не знала этот рецепт раньше: те самое пирожки с рынка за 10 минут — бабушка рассказала секрет теста

Любая хозяйка справится

Домашняя выпечка — это безумно интересный, но порой довольно сложный процесс. Многие совсем отказываются даже пробовать готовить пирожки, ведь сложно добиться желаемого результата. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как приготовить особенно тесте, с которым не будут черстветь пирожки.

Для приготовления понадобятся: 400 г муки, 320 мл воды, 5 г дрожжей (сухих), 1 ст. л. сахара и половинка ч. л. соли. Для начинки потребуются: 400 г соленых огурчиков, 1–2 лука, 70 г риса.

В глубокую миску пересыпаем всю муку и смешиваем с дрожжами. Туда же отправляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно и постоянно помешивая, переливаем к смеси водичку.

Тесто должно быть достаточно жидким и липким. Его необходимо поставить на час-полтора в теплое место. За это время оно подойдет и будет полностью готова. Пока ждете нужно приготовить начинку для будущих пирожков.

Рис необходимо отварить в подсоленной воде и дать немного остыть. В это время можно промыть, очистить и нарезать лук. Огурчики измельчаем при помощи терки. Обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем огурчики и тушим около 10 минут. Туда же отправляем рис и добавляем специи по вкусу.

Смазываем рабочую поверхность и руки маслом. Тесто необходимо обмять и разделить на порционные кусочки. Из каждой части делаем лепешкой и перекладываем на них остывшую начинку. Формируем мешочка и отправляем жариться на разогретой сковороде до золотистости.

Ранее мы делились рецептом быстрого заливного пирога без дрожжей.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:54В Мурманской области проходят масштабные рейды автоинспекторов

16:06В торговом порту Мурманска обнаружили немецкую авиабомбу

15:02В Мурманске полицейские поймали «солевого» наркомана

14:30Зимой не пахнет: какая погода ждет мурманчан в ноябре

13:22Губернатор Чибис рассказал китайцам о потенциале Мурманской области

11:30Все начиналось с «Бравого солдата Швейка»: драмтеатру Северного флота исполнилось 90 лет

10:55Диетолог: самая полезная в России рыба – из Мурманска

10:10Андрей Головнев: Россия — не Запад и не Восток, а Север

10:01Нестабильный интернет напугал пассажиров общественного транспорта в Мурманской области

09:28В Мурманске сошли с рельсов пять вагонов поезда

08:20Мокрый снег и туман: в Мурманской области начинаются пасмурные выходные

20:49Вверх к снегу: Панорамный ресторан в Кировске начал работать с 1 ноября

20:03Каждый день ела «правильную» еду — испортила себе печень: 5 продуктов, от которых лучше отказаться

19:40Даже Отелло не сравнится: этот знак Зодиака будет ревновать к каждому столбу — каждый шаг под контролем

19:09Семь раз отмерь, один раз отрежь: как выбрать отель во время путешествия — 6 важнейших советов

18:06Никакого дефицита калия и магния: доктор Мясников — о лучших продуктах для восполнения нехватки важнейших микроэлементов

17:16Чтобы не ободрали, как липку: эксперты Роскачества назвали 4 способа защититься от мошенников — проверьте себя

16:08Кто путешествует, тот познает: 7 неприятных мелочей, которые испортят любое путешествие — не совершайте ошибок

Все новости