Рецепт пасхального рулета
Пасха уже на носу, многие еще не составили меню на этот важный день. Конечно, с куличами все понятно, существует огромное количество рецептов на любой вкус. Но еще на стол необходимо подать и горячее. Предлагаем вам попробовать рецепт пасхального рулета, которые поделился портал «Меню недели».
Для приготовления понадобятся: 1 кг бедра курочки (охлажденное), 20 г желатина (быстрорастворимого), 2 ст. л. специй для курочки, 7 перепелиных яиц, 1 ч. л. соли.
Сначала отвариваем яйца по 3 минутки после закипания, затем даем остыть. Также включаем духовку на 180 градусов разогреваться. Филе бедра промываем и нарезаем небольшими кубиками. Жир оставляем для сочности.
В глубокой емкости смешиваем курочку и специи, хорошо перемешиваем. Теперь кладем рукав для запекания на доску и сверху ровным слоем выкладываем курочку. Края рукава должны быть свободными.
Посыпаем сверху желатином, ровным рядом по середине выкладываем очищенные яйца. Теперь скручиваем рулет так, чтобы яйца оказались внутри. Завязываем концы рукава и оборачиваем в фольгу. Перекладываем в форму для запекания и добавляем немного воды. Выпекаем около часа. После этого даем остыть и убираем на ночь в холодильник.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшей картофельно-мясной запеканки.
Фото: Freepik