Если хочется чего-то новенького с привычным ингредиентом, то поможет классика советской кухни
Есть те, кто бережно охраняют семейные тайны, секреты и достояния. Нам очень повезло, что автор канала «В саду у Валентинки» совсем не против поделиться тем, что ее бабушка оставила для нее, а именно рецептом капустных отбивных.
Нам понадобятся вот такие простые ингредиенты: капуста 1 кг, яйца 2 шт., мука ½ стакана, соль, панировочные сухари, масло для жарки.
Для начала разберем капусту на листья и отбланшируем их. Можете в целом отварить и капусту полностью, и снимать уже листья после этого, если вам так удобнее. Далее обрежем грубые прожилки после того, как листья остынут. Каждый листочек потом свернем треугольником или четырехугольником. Обваляем в муке, а после смочим в яйце и запанируем в сухарях. Красоту следует обжарить на сковороде в масле с двух сторон.
Если сворачивать листья вам не нравится или не хочется, то вы можете просто нарезать ее квадратиками и сложить несколько листов стопкой. А дальше обжарить так же как конвертики.
Получается довольно легкий, хрустящий, нежный и сочный обед или ужин для всей семьи.
Вам также может понравиться рецепт пасхального рулета.
Руслана Помулева
Фото: Freepik