Без зажарки и суп не тот
Кто не любит суп? Ну наверняка такие люди существуют, но эта статья не для них. Сегодня мы с вами поговорим об одном из важнейших ингредиентов и секретов идеального супчика, а именно о пассеровке. Поможет нам в этом автор канала «Рецепты от Мити». Готовы? Тогда поехали!
Что обычно бывает в зажарке? Лук, морковь, соль, чеснок, перец масло — база. Где-то еще есть сельдерей, где-то болгарский перец или томаты. Не важно какие овощи вам нужны по рецепту, попробуйте при жарке добавить небольшой кусочек сливочного масла. Результат вас приятно удивит.
А еще в масло вы вмешаете ложку или щепоть муки, то бульон станет погуще, поинтереснее. Вмешивайте так, чтобы не получились мучные комочки. Их в супе никто не хочет.
Также поможет вкусу и щепоть сахара. Удивлены? Зря. Сахар усиливает вкус, так же как и соль. Ну и не переживайте, от щепотки подсластителя первое блюдо не превратится в десерт.
Также стоит добавить при жарке ложку томатной пасты. Тут и вкус, и цвет, и аромат. А если кроме стандартных соли и перца поэкспериментируете с различными приправами, то вообще станет хорошо! Куркума, гвоздика, карри и другие. Список возможных добавок бесконечен. Не стесняйтесь пробовать!
Вот такие секреты идеальной зажарки. Ничего сложного, все ингредиенты доступные, да и не особо усложняют готовку. Советы подходят практически для любого супа.
Вас также может заинтересовать необычный рецепт горохового супа.
Руслана Помулева
Фото: Freepik