Легче избежать недуга, чем бороться с последствиями
Если поджелудочная железа здорова, весь организм работает чётко и слаженно. Но если её функция нарушается, организм реагирует негативно и нужно спасать поджелудочную. Автор канала «Здоровый Дух» назвала 2 продукта для зашиты и хорошей работы поджелудочной железы.
Если есть проблемы первым и самым популярным средством спасения при проблемах с поджелудочной является овёс во всех его видах — кисели, каши, супы. Но легче избежать недуга, чем бороться с его последствиями.
Один из замечательных способов защиты поджелудочной — чай из семян укропа. 1 ч. л. семян укропа залить 200 мл кипятка и оставить настояться 1 час. Пить напиток понемногу в течение дня.
Второй способ — витаминная паста из лимонов, петрушки и чеснока. Измельчить блендером 2-3 средних лимона, 1 средняя головка чеснока и 100 г свежих листьев петрушки. Употреблять пасту следует понемногу, а хранить — в холодильнике в стеклянной ёмкости.
Ранее мы рассказывали, что этот жир «обожает» печень и поджелудочная.
Справка. Поджелу́дочная железа́ — крупный орган пищеварительной системы животных и человека, обладающий внешнесекреторной (экзокринной) и внутрисекреторной (эндокринной) функциями.
Фото: Freepik